Espuma de café
Que por aqui adora sobremesas com café e fresquinhas? Esta receita é uma fica entre uma mousse fria sem natas, nem derivados do leite nem açúcares e um gelado, muito leve e arejada.
Já tinha tentado fazer e não tinha corrido bem, a duas semanas fui desafiada a fazer por uma seguidora e ficou top, obrigado Xana, acho que desistir a primeira não certo… :)
E aqui fica uma sobremesa quase sem culpas, bem fresquinha agora para o verão. Quase sem culpas porque quem decide como adoçar é você… Caso queira adoçar com mel, adoce o café antes de o congelar, para que resulte na perfeição.
Faça 500gr de café forte, eu usei café de máquina, mas pode usar o que quiser.
Congele nas paletes dos cubos de gelo, pelo menos durante 24h, para garantir que esta no ponto certo. Quando estiver congelado retire os cubos para um saco e deixe no congelador até usar, para na hora de usar ficar o menos tempo possível fora do frio.
Ingredientes
500 gr de café forte congelado em cubos
100 gr de açúcar mascavado
2 claras de ovo
Preparação
- Coloque o açúcar no copo da Bimby, bem limpo e seco e pulverize 15seg/vel. 10, retire os cubos do café do congelador junte no copo e pulverize 30 seg/vel. 9, insira a borboleta, junte as 2 claras de ovo e programe 3 minutos/vel. 4.
- Sirva de imediato, a espuma só se aguenta com a mesma consistência cerca de 30 minutos.
- A que sobrar congele e fica com um sorvete de café, não fica tão bom quanto a espuma.
- Partilhe comigo se gostou do resultado 😊
promete…
É deliciosa :)
É deliciosa. ;)
Que bela ideia!! Vou experimentar. Será que se pode fazer gelado de chocolate desta forma?
Bom dia!!! Que óptimo aspecto 😋🤤
Será possível fazer sem BIMBY? 😬
Obrigada pela partilha 🙏