Espuma de banana – Paleo

Espuma de banana – Paleo

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Uma sobremesa quase sem culpas, bem fresquinha agora para o verão.

Quase sem culpas porque a fruta em si já contém açúcar suficiente. parece uma mousse fria, sem natas, em derivados do leite nem açucares.

Pode fazer com qualquer fruta, desde que cortada em pedaços e bem congelada.
Quanto a banana aconselho a congelar da seguinte forma. Tire a casca e corte em rodelas, esprema sumo de limão sobre as mesmas, isto vai impedir que oxidem e fiquem negras, depois espalhe sobre um tabuleiro ou uma caixa em cima de papel vegetal, e pode fazer camadas, rodelas de banana, papel vegetal, rodelas de banana, papel vegetal… Isto impede que as mesmas se colem e fiquem um bloco que depois não consegue triturar na Bimby. Quando tiverem bem congeladas divida por sacos de plástico cerca de 500gr em cada saco e mantenha no congelador até precisar de usar.



Algumas sugestões:

Ananás e hortelã

Maçã e canela

Banana e chocolate 80% cacau

Ingredientes

  • 500 gr de bananas as rodelas bem congeladas

  • Sumo de um limão

  • 2 claras

  • Se for guloso, junte 1 colher de sopa de mel ou outro adoçante a gosto

Preparação

  • No copo coloque as bananas e o sumo de limão e programe 30 seg/ vel. 9
  • Coloque a borboleta e as claras e bata a 2 min/vel. 4.
  • Sirva de seguida.

Truques & Dicas

  • Esta sobremesa é para fazer e consumir, ao guardar as claras vão perdendo a consistência e vai abatendo, se sobrar pode congelar e fica com um sorvete de fruta.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top