Bifes de vitela com natas e cogumelos

Bifes de vitela com natas e cogumelos

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional

Bifes de vitela com natas e cogumelos, e umas batatas fritas caseiras pala-pala, que os miúdos adoram e é muito raro haver batatas-fritas cá em casa.

E agora onde é que cozinhei… pela foto já descobriram sim é isso mesmo dediquei-me a exploração do rato, que existe cá em casa, não é que não a usa-se antes, que usava, mas acabava por ser a olho lá para dentro, fechar e esperar para saborear.

Mas como tenho recebido SMS a questionar se a uso e como uso, e de vale a pena o investimento, decidi mostra como funciona a máquina e todas as suas funções.

Desta vez vamos usar a função frigideira/fritar.

Ingredientes

  • 6 bifes de vaca

  • 200 gr de cogumelos frescos

  • 6 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • Sal e pimenta a gosto

  • 2 pacotes de natas frescas

  • 50 gr de azeite (ou a olho como fazia na sua frigideira)

  • 30 gr de vinho branco

Preparação

  • coloque os alhos fatiados, o azeite e o louro na cuba e selecione o menu fritar (frair), deixe alourar os alhos, junte os bifes, tempere com sal e pimenta, junte o vinho e vá virando até fritar, retire os bifes para um recipiente e junte os cogumelos, deixe os mesmos cozinhar, mexendo de vez em quando, quando tiverem cozinhados, volte a colocar os bifes, junte as natas e vá mexendo até o molho engrossar.
  • Retire e sirva com batatas fritas , arroz ou salada.
  • Bom apetite.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top