Pão de teff – sem glúten – Paleo
Mais um pãozinho sem glúten nem farinhas processadas e sem ovos, que pão que é pão não leva ovos. E como tinha uma embalagem de farinha teff para experimentar saiu este belo pão.
Apesar de não levar frutos secos, tem um sabor que lembra os frutos secos, devido a farinha teff que tem um sabor aromático.
Ingredientes
50 gr de linhaça
30 gr de psillyum em pó
125 gr de farinha de teff
115 gr de farinha de araruta
155 gr de sementes de girassol
410 gr de água
15 gr de fermento fresco
20 gr de azeite extra virgem
1 colher de chá de sal
Sementes de sésamo ou outras para polvilhar
Preparação
- Coloque as sementes de linhaça e o psillyum e pulverize 15seg/vel. 9. Retire e reserve
- Coloque as sementes de girassol e pulverize 10seg/vel. 10, reserve com a linhaça.
- No copo coloque a água e o fermento e aqueça 2 min/37º/vel. 2.
- Junte no copo todas as farinhas o sal e o azeite e programe 2min/vel espiga.
- Retire para a bancada enfarinhada com araruta ou polvilho.
- Pode moldar em bolinhas ou o formato que desejar, eu coloquei numa forma tipo bolo inglês, porque assim é mais fácil de cortar em farias e ficarem sempre perfeitas. e deixe levedar cerca de 30 minutos, como usei uma de silicone não forrei com papel vegetal, mas quando uso das normais, costumo colocar uma folha de papel vegetal.
- Como este pão não tem glúten não vai dobrar de volume como os pães normais, mas vai ver que vai levedar um pouco.
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Depois de levedar pincele com azeite e coloque as sementes em cima, e leve a cozinhar cerca de 50 a 60 minutos, tudo vai depender do seu forno. faça o teste do palito se sair seco é retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de servir.
Obrigada pelas suas receitas.
Por favor onde posso comprar farinha de araruta e farinha teff.
A araruta pode ser substituída por outra?
Muito obrigada.
Marinela Alves
No celeiro ou em lojas de produtos naturais costuma encontrar, a teff, no continente e intermarché costuma ter. Pode trocar por farinha de alfarroba, caso goste do sabor, ou fécula de batata, na mesma quantidade.