Bombons Raffaellos
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unidadesTanta vez vi por ai as receitas dos raffaellos, então na época do natal é a loucura de publicações, mas nunca tinha feito, e desta vez precisava mesmo de raffaellos para poder decorar o cheesecake de Raffaellos e não encontrei em lado nenhum.
Então fui procurar receitas já feitas na Bimby e não me convenceram de todo, então alarguei a pesquisa e encontrei esta que adaptei a Bimby, embora a textura não seja a mesma que os conhecemos de compra, pois não conseguimos fazer o crocante de bolacha, o sabor esta lá. E rende bastante.
Ingredientes
2 latas de leite condensado normal
90 gr de coco ralado
40 gr de manteiga, mais q.b. p/ untar
300 gr de chocolate branco de qualidade
40 gr de avelãs inteiras sem casca e torradas
Cerca de 100g de coco ralado para enrolar
Preparação
- Coloque no copo o leite condensado, 60gr de coco ralado e a manteiga, e programe 15min/Varoma/vel. 4. ( TM5 16 min/120ºC/vel. 4)
- Retire de imediato para um recipiente untado com manteiga, deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 1 hora ou até ganhar consistência. (eu deixei de noite e só enrolei de manhã)
- Unte as mãos com manteiga, faça pequenas bolas, ou com a ajuda de duas colheres retire pedaços pequenos enrole com uma avelã no centro de cada um, leve ao frio enquanto derrete o chocolate.
- No copo bem limpo e seco, coloque o chocolate branco e triture 5seg/vel. 9, programe 6min/50º/vel. 2.
- Retire o chocolate para um recipiente, para facilitar mergulhar os raffaelos.
- Com a ajuda de um garfo envolva os raffaelos no chocolate branco e em seguida no coco ralado, coloque em forminhas e leve ao frio até servir.
Truques & Dicas
- Receita adaptada daqui:
http://www.menudochef.com/single-post/2017/06/27/Bombom-Raffaello