Panna Cotta de baunilha e vinho do porto com culis de morango
Doses
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DosesEstão a chegar aos poucos os dias, mais quentes nos quais apetece uma sobremesa fresquinha e com um toque de fruta, esta panna cota com um toque de vinho do
porto e morangos é deliciosa.
Pode fazer em copos individuais ou numa forma de coroa.
Ingredientes
- Panna cotta
2 saquetas de cuajada ( caso não tenha veja as notas no final da receita)
600 gr de natas
200 gr de açúcar
400 gr de leite
½ vagem de baunilha só as sementes ou uma colher de sopa de aroma de baunilha
80 gr de vinho do Porto
- Culis
500 gr de morango
150 gr de açúcar
Preparação
- PREPARAÇÃO DA PANNA COTTA
- Coloque no copo as natas, o açúcar, o leite, a baunilha, a cuajada e programe 10 min/80ºC/vel. 3.
- Junte o vinho do Porto, e programe 15 seg/vel. 6.
- Deite numa forma de coroa, ou em copos individuais e leve ao frigorífico.
- Convém que faça de véspera para que ganhe a consistência desejada.
- PREPARAÇÃO DO MOLHO
- Lave os morangos, coloque-os no copo e triture 7 seg/vel. 5.
- Adicione o açúcar e programe 7 min/Varoma/vel. 2.
- Acompanhe a panna cotta com este molho frio.
Truques & Dicas
- caso não tenha cuajada, use 6 folhas de gelatina neutra das grandes, coloque a gelatina numa taça com um pouco de água para hidratar. Reserve, no passo de juntar o vinho do porto, junte as folhas de gelatinas bem espremidas.