Gelado de gelatina sabor morango
Fiquei surpreendida com este delicioso e cremoso gelado de gelatina, muito fácil de fazer.
E pode fazer do sabor que quiser é só trocar o sabor da gelatina.
Têm duas etapas e pode parecer complicado, mas não é e no fim compensa.
Sirva com o topping que mais gostar, este foi servido com o topping de morango, receita aqui:
https://bimbytruquesdicas.blogspot.com/2018/05/topping-de-morango-para gelados-e
Nota: caso o gelado na primeira fase fique congelado de mais, retire da caixa, corte aos cubos, coloque no copo, triture 30seg/vel9. Ajude com a espátula pelo bucal e só depois insere a borboleta e bate.
Receita adaptada de um vídeo do canal do youtube, Receitas do Pai.
Ingredientes
1 saqueta de gelatina
500 gr de água
200 gr de natas
200 gr de leite condensado
Preparação
- Coloque no copo 250gr de água e aqueça 5min/100/vel. 2.
- Junte a gelatina e mexa 30seg/vel. 3, junte 250gr de agua fria e mexa 30seg/vel. 3.
- Junte o leite condensado e as natas e bata 1min/vel4.
- Retire para uma caixa baixa e larga e leve ao congelador cerca de 3 a 4 horas.
- Tudo depende da rapidez do seu congelador, a ideia não é que congele completamente, mas sim que congele só até a fase em que começa a cristalizar ou seja semi-congelado.
- Quando tiver nessa fase, retire, coloque a borboleta no copo, coloque metade do gelado e bata 3minutos/vel4, vá colocando o restante gelado pelo bucal da tampa. Quando terminar retire, coloque película aderente rente ao gelado.
- E leve ao congelador mais 4 a 6 horas e sirva.
- Caso fique mais de 6 horas no congelador retire para fora cerca de 30 minutos antes de servir para ser mais fácil formar as bolinhas.