Pão recheado com queijo, chouriço e linguiça picante
Dosesdoses
Tempo de Preparaçãominutes
Tempo de Confecçãominutes
Este paté no pão são sempre um sucesso, quentinhos a derreter e com uma tostas, o difícil é parar de comer, esta versão é picante, mas nada de especial, mas se quiser substituir a linguiça picante por normal.
Ingredientes
1 pão tipo saloio grande ou 2 pequenos ( se for muita gente, é melhor ser 2 para espalhar na mesa)
1 chouriço de carne
2 linguiças picantes
200 gr de queijo mozarela ralado
150 gr de misturas de queijos para gratinar
300 gr de maionese
1 colher de sobremesa de orégãos
1 colher de sobremesa de tomilho
2 colher de chá de cebolinho picado fresco
Preparação
- Retire a pele aos chouriços e a linguiça e corte em pedaços pequenos.
- Coloque no copo da Bimby e pique 15seg/vel. 9, baixe o que ficou na parede do copo, junte os restantes ingredientes e programe 1 min/vel. 3 colher inversa.
- Corte uma tampa ao pão e escave o miolo, se tiver jeito para o retirar inteiro, pode torrar para fazer tostas, eu guardo e faço pão ralado.
- Pre-aqueça o forno a 200º
- Recheio o pão, feche a tampa, embrulhe papel alumínio
- e leve ao forno 20 minutos. Depois abra o alumínio tire a tampa do pão, ligue o grill do forno e deixe gratinar.
- Sirva quente acompanhado de tostas.
- Esta receita foi publicada pela calvé Portugal em formato vídeo e adaptei à bimby.