Mousse de chocolate de leite – aproveitamento de ovos da Páscoa

Mousse de chocolate de leite – aproveitamento de ovos da Páscoa

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Fussioncook

É na Páscoa e no Natal, chovem ovos, coelhos, pais natal, sinos e bolas de chocolate… o dilema é sempre o que fazer com tantos chocolates, a verdade é que ainda não tinham acabado os do natal e já estavam o da Páscoa a espreitar.

E porque não uma mousse de chocolate, sem açúcar que os chocolates são doces, sem manteiga porque o chocolate de leite já tem manteiga, então juntamos só os ovos e esperamos que resulte… e resultou mesmo, aqui fez sucesso.

Ingredientes

  • 320 gr de chocolates de leite ( usei pais natal e os mini
    ovos da imagem)

  • 7 ovos L ou 9 M

  • 1 pitada de sal.

Preparação

  • Separe as claras das gemas.
  • No copo limpo e seco coloque a borboleta e as claras e uma pitadade sal e sem o copinho medida bata 6min/vel. 3,5. Retire e reserve.
  • No copo limpo se seco, coloque os chocolates e pique 15seg/vel. 5. ( retire 2 colheres de sopa do chocolate picado e reserve, isto se gostar de encontrar pedaços de chocolate inteiros na mousse, se não gosta não retire)
  • Programe 4 min/70º vel. 2, junte as gemas e programe mais 2min/70º/vel. 2.
  • Retire o chocolate e envolva suavemente com uma vara de arames, para o ar das claras não abater.
  • Distribua por taçinhas e leve ao frio até ao momento de servir.
  • Os potes mandei vir de espanha do site da fussioncook, são os copos de iogurte da fussion.

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