Bolo húmido de cenoura, com ganache de chocolate e cobertura de mascarpone com chocolate
E hoje para festejar um aniversário saiu este pedido de bolo de cenoura húmido e muito saboroso.
Ingredientes PARA O BOLO
400 gr de cenoura crua
6 ovos M
110 gr de óleo
400 gr de açúcar
330 gr de farinha tipo 55 (usei branca de neve azul)
1 colher de chá cheia de fermento em pó p/ bolos
- INGREDIENTES PARA O GANACHE
110 gr de leite
200 gr de chocolate tablete de culinária
- INGREDIENTES PARA A COBERTURA E RECHEIO
250 gr de queijo mascarpone
130 gr de chocolate de culinária
400 gr de natas frescas com 35% de gordura (uso longa vida ou aldi), leve as mesmas ao congelador uns 10 minutos antes de bater.
Preparação
- PREPARAÇÃO DA DECORAÇÃO
- Usei morangos, framboesas e mirtilos.
- Quanto as flores estão embrulhadas em prata a parte que esta em contacto com o bolo.
- As bolinhas brancas é arroz tufado com chocolate branco, já as comprei assim no intermarché.
- Forma que usei foi nr. 23
- PREPARAÇÃO DO BOLO
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Coloque no copo a cenoura e rale 15 Seg/ Vel. 9.
- Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel. 6.
- Junte a farinha, o fermento e envolva 15 Seg/ Vel. 3. A farinha que não ficar bem envolvida, envolva com a espátula, não coloque mais tempo na Bimby.
- Numa forma sem cone previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito, o tempo pode variar de forno para forno.
- Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
- Depois de frio abra o bolo na diagonal em 3 partes.
- PREPARE A COBERTURA ENQUANTO O BOLO FAZ
- No copo frio, bem limpo e seco, coloque a borboleta e bata as natas. Retire e reserve.
- Leve o chocolate ao micro-ondas com 2 colheres de sopa de natas, e derreta.
- Sem lavar o copo coloque o mascarpone e bata 30seg/vel. 3. Programe mais 30seg e junte o chocolate pelo bucal da tampa.
- Retire e envolva com as natas. Leve ao frio para ganhar consistência.
- PREPARE A GANACHE
- Coloque no copo o leite e aqueça 3min/90º/vel. 1, junte o chocolate, aguarde uns segundos para ele derreter e bata 30seg/vel. 3. Reserve.
- Coloque uma parte do bolo no prato, verta metade da ganache sobre o bolo, cubra com uma camada de creme de mascarpone, coloque outra parte do bolo, a restante ganache, outra camada de creme, a ultima camada de bolo, e barre com o restante creme e decore a goste.
- Guarde no frio até ao momento de servir.Loading gallery media…
- Não consigo foto do interior, pois foi para uma encomenda.
Olá! O qur fazer para o bolo.de cenoura não ficar com um baixo no centro do bolo, ou seja, no.meio fica menos cozido e mais baixo. Muito obrigada