Bola de carne
Esta bola de carne pode ser encontrada no cookiddo, e seguir a receita por lá, entretanto eu fiz alterações a mesma, primeiro substitui o fiambre por presunto, depois aqueci primeiro o fermento com a água e o azeite, e só juntei o sal quando juntei a farinha, o fermento não deve entrar em contacto direto com o sal, se não a bactéria morre e lá se vai o efeito do fermento, depois assim como em todas as massas de pão juntei fécula de batata que permite que a massa fique mais fofa e por mais tempo.
https://cookidoo.pt/vorwerkWebapp/app#/recipe/8835750543990
Ingredientes PARA A MASSA
200 gr de água
30 gr de azeite
400 gr de farinha tipo 65
25 gr de fermento fresco de padeiro
30 gr de fécula de batata
1 colher de chá de sal
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
100 gr de presunto
100 gr de paio
100 gr de chourição
100 gr de bacon fatiado
100 gr de queijo mozzarella ou edam
1 ovo para pincelar
Preparação
- Coloque no copo a água o azeite e o fermento e aqueça 2 min/37º/vel. 2. Junte a farinha, a fécula e o sal e amasse 3min/vel. espiga.
- Retire e deixe levedar cerca de 40 minutos num local morno ou até dobrar de volume.
- Pré – aqueça o forno a 220º. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Numa bancada polvilhada com farinha estenda a massa com o rolo em forma de retângulo.
- Coloque metade das quantidades do recheio pela ordem que desejar, num terço da do retângulo, dobre a massa sobre si mesma e coloque os restantes ingredientes e volte a dobrar. Pincele com o ovo batido, pode enfeitar como quiser com as costas de uma faca, para marcar a massa mas não cortar.
- Leve ao forno a 180º cerca de 35 minutos, o tempo pode variar de forno para forno.
- A receita diz para levar a 220 graus mas não o fiz com medo que cozinhasse por fora e não por dentro.
Fiz a bola de carne conforme a receita e ficou muito boa. Muito saborosa e muito gulosa. Está aprovadíssimo