Néctar tipo compal – Ameixa
Doses
1.5
litrosDesta vez foi foi de ameixa e ficou bom, muito bom e idêntico ao da Compal, com menos açucares, corantes e conservantes.
E onde é que eu tinha as ameixas neste tempo?? Não tenho, melhor tenho mas é congelada, as receitas em atraso é que são muitas e vou pagando a prestações ;) Aqui sempre que a fruta é muita ou esta barata, eu aproveito para congelar para gelados, batidos ou para sumos, basta tirar ou não a casca e caroços e cortar em pedaços pequenos.
Então aqui vai
Ingredientes
600 gr de ameixa sem caroços aos pedaços
400 gr de água + 600g
100 gr de açúcar ou 5g de stevia
Sumo de meio limão, só o sumo
Preparação
- Colocar a ameixa sem caroço aos pedaços, o açúcar, o sumo do meio limão e 400g de água no copo e programar 15min/100º/vel. 1.
- Triturar 1,30min/Vel. progressiva 5 e 7, juntar 600g de água e programar 5
min/100º/Vel. 2 - Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho.
- E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.
- E agora perguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e criar vácuo? E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.
- Bons cozinhados.
Olá! Congela as ameixas com casca? Obrigada.
Para fazer o sumo, as ameixas são com casca? Obrigada!
E com casca