Delícia de chocolate – Paleo
Apesar de ser uma versão mais saudável, por não conter farinha com glúten o melhor é mesmo fechar os olhos as calorias…
Se vai fazer esta sobremesa… esqueça a dieta completamente… e um dia não são dias
e as vezes sabe tão bemmmmmmmmmm… assim ainda morninha…
Ingredientes
9 Ovos [gemas e claras separadas]
80 gr de açúcar de coco (pode usar mel)
150 gr de manteiga
350 gr de chocolate 80% de cacau
50 gr de farinha de araruta ou polvilho doce (usei farinha de araruta)
Preparação
- No copo da Bimby, coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 8 min/vel. 3.
- Retire para uma taça e reserve.
- Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a margarina e programe 7 min/temp. 70º/vel. 4.
- Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 seg/vel. 5.
- Junta-se a farinha e mistura-se 10 seg/vel. 5.
- Por fim adicionam-se as claras em castelo reservadas e envolve-se 10seg/vel. 2 o que não ficar bem, envolve com a espátula. ( eu preferi fazer este passo cá fora, suavemente, para manter o ar nas claras.
- Deite numa forma de aro, untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 min.
- Verifica-se a cozedura, assim que o rebordo começar a ficar cozido retira-se. Ou seja com o meio ainda a tremer, parecendo crua. Pois deve retirar logo do forno e esperar que arrefeça antes de servir.
- Não se deve deixar no forno mais de 15 minutos, mas claro que todos os fornos são diferentes, convém controlar. O intuito é que por dentro fique mole, tipo mousse.Loading gallery media…