Crepes recheados com carne
Os crepes da Joana são muito versáteis, pode comer com doce ou salgado, pode usar como canelones, ou mesmo como placas de lasanha. Aqui fiz uma espécie de canelones, recheei os crepes com carne picada, coloquei bechamel de água, e polvilhei com queijo e bacon e levei ao forno.
Ficaram deliciosos e são uma excelente marmita para levar para o trabalho, com uma salada.
Vai precisar de uma receita de cada destas, para poder fazer a receita:
Receita dos crepes (dobrei a receita para render 14 crepes, a minha frigideira é grande por isso a quantidade de crepes vai variar consoante o tamanho da mesma): https://gracatruquesdicas.pt/2017/11/crepes-da-joana-paleo
Receita do bechamel de água aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2017/11/bechamel-de-agua
Ingredientes
800 gr de carne picada a gosto
40 gr de azeite
100 gr de cebola
100 gr de cenoura
100 gr de cogumelos frescos
1 colher de chá de oregãos
240 gr de polpa de tomate (a bimby faz)
Sal e pimenta a gosto
Preparação
- Coloque no copo os legumes e o azeite e pique 5seg/vel. 5. De seguida refogue 7min/100º/vel. 2.
- Junte a carne e programe 8min/100/velocidade colher inversa.
- Junte o sal, a pimenta os orégãos a polpa de tomate e envolva com a espátula.
- Mexa bem e cozinhe mais 10min/100º/vel. colher inversa.
- Retire e deixe arrefecer antes de rechear os crepes.
- Faça os crepes, coloque um pouco do recheio a meio, dobre as laterais para dentro, dobre a parte de cima para dentro e enrole sobre si mesmo os crepes.
- Coloque sobre uma travessa e proceda da mesma forma a até terminar.Loading gallery media…
- Regue com o bechamel, polvilhe com o queijo ralado e com o bacon e leve ao forno a 200º 10/15 minutos só para gratinar.
- Sirva acompanhados de salada, ou de legumes cozidos ou cogumelos salteados.
- Se quiser pode congelar antes de ir ao forno, e no dia descongela e leva ao forno, uns 20 minutos a 180º para poder aquecer por dentro.