Caldo verde sem batata

Caldo verde sem batata

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses

Um dos sabores bem típicos portugueses, caldo verde com chouriço Quem não gosta de um bom caldo verde, e hoje que até parece um dia de inverso, com chuva e vento, Desta vez optei por fazer um caldo verde mais Light, sem batata, e fica igualmente bom.

Experimente.

Ingredientes

  • 600 gr de curgete aos pedaços pequenos

  • 100 gr de nabo

  • 200 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 650 gr de água

  • Sal q.b.

  • 150 gr de couve de caldo verde

  • 150 gr de chouriço, cortado às rodelas

  • 30 gr de azeite

Preparação

  • Coloque no copo curgete em pedaços, a cebola, o nabo, os alhos, a água, o sal, a Varoma com a couve e  o chouriço e  programe 30 min/Varoma/vel. 1.
  • Quando terminar retire a Varoma, transfira a couve e o chouriço para uma panela e reserve.
  • Coloque o azeite e o copo de medida e programe 1 min/vel. 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.
  • Verta sobre a couve de caldo verde e as rodelas de chouriço.
  • Rectifique os temperos e sirva quente.

Truques & Dicas

  • DICA TM31

    Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, vel. 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top