Salmão com falso cuscuz de brócolos, agrião e ovo cozido – Paleo
Poderia ser um simples salmão a vapor com brócolos e ovo cozido, poder podia, mas não era a mesma coisa… até podemos estar a comer o mesmo, mas se nos é apresentado de forma diferente, até nos parece algo diferente., e até rende mais…
Como esta receita é toda cozinhada na Varoma, aproveite para fazer um creme de legumes no copo ou um arroz.
Mais uma vez as fotos não são das melhores, mas quando repetir tiro fotos melhores.
Ingredientes
600 gr de lombos de salmão
4 Ovos cozidos
400 gr de folhas de agrião
500 gr de brócolos só as “flores”
500 gr de cenoura
250 gr de cebola
50 gr de azeite sal.b
800 gr de água ( ou cozinhe uma sopa)
Preparação
- Coloque no copo da 250gr de brócolos e pique 5seg/vel. 5, retire e reserve na varoma, coloque os restantes brócolos e faça o mesmo, junte aos reservados na varoma, salpique com sal.
- Coloque no copo a cenoura e a cebola e pique 5seg/vel. 7, junte o azeite e refogue 7 min/100/vel. colher inversa.
- Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro, coloque os lombos de salmão e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Junte o refogado aos brócolos que estão na varoma e envolva. (atenção faça esse processo, com um prato ou a tampa da varoma por baixo do mesmo, pois o refogado te, liguido que ira sair pelos buracos da varoma). Deixe um buraquinho destapado para o vapor circular e cozinhar no salmão.
- Coloque no copo a água ou uma sopa e programe 25min/100º/vel. 2.
- Num recipiente coloque as folhas de agrião.
- Descasque e Parta os ovos cozidos as rodelas.
- Retire o salmão e com a ajuda da espátula ou de um garfo parta em lascas.
- Deixe arrefecer um pouco os brócolos e junte as folhas de agrião, o salmão em lascas, o ovo cozido, tempere com azeite e sirva, quente ou frio.