Creme de cenoura com leite de coco e caril e lombos de pescada com molho mournay e arroz – cozinhar em pirâmide 3 em 1

Creme de cenoura com leite de coco e caril e lombos de pescada com molho mournay e arroz – Cozinhar em pirâmide 3 em 1

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Mais duas receitas que existem no cookiddo separadas, mas que podemos juntar e cozinhar quase tudo ao mesmo tempo, usando somente uma única fonte de energia, poupando tempo, dinheiro e menos louça suja…

E claro com as devidas adaptações a este estilo de vida paleo… faça e esqueça que é paleo… sei que a muita gente faz confusão a palavra paleo… devem achar que só comemos coisas estranhas… mas não… comemos coisas boas, saborosas e saudáveis.



Tirando o arroz que embora o vaporizado se possa comer esporadicamente, não é aconselhado, mas aqui os miúdos não iam comer só o crumble e cedi.

Ingredientes

  • 2 dentes de alho

  • 80 gr de cebola

  • 8 gr de gengibre fresco

  • 1 colher de chá de caril

  • 25 gr de azeite

  • 300 gr de abobora cortada em pedaços

  • 400 gr de cenoura cortada em pedaços

  • 600 gr de água

  • 1 colher de chá de sal

  • 150 gr de leite de coco

  • Para servir pode povilhar com coentros, salsa ou folhas de tomilho frescas

  • INGREDIENTES PARA O PEIXE
  • 1000 gr de lombos de pescada

  • Sal. Q.b

  • Sumo de um limão

  • 150 gr de cebola

  • 120 gr de cenoura

  • 2 pés de salsa

  • 30 gr de azeite + q.b para o arroz

  • 200 gr de leite de coco

  • 200 gr de natas frescas

  • 30 gr de farinha de araruta ou polvilho doce

  • Pimenta. Q.b

  • 200 gr de arroz vaporizado

  • 400 gr de água

Preparação

  • Colocamos no copo os ingredientes para a sopa da seguinte forma:

    Coloque no copo o alho, a cebola, o gengibre, o caril e o azeite e pique 5seg/vel. 5, refogue 5min/120º/vel. 1 ( na TM5 use a temperatura varoma)
  • Junte a abóbora, a cenoura, a água, o sal e feche o copo.
  • Coloque a varoma, insira uma forma baixinha ou uma caixa plástica que aguente altas temperaturas, ou uma forma de silicone, lembre-se que tem de caber na varoma, e que o tabuleiro tem de encaixar para colocar o peixe.
  • Coloque o arroz na forma, sal q.b, um fio de azeite e as 400gr de água a ferver (pode aquecer no micro-ondas). Se for usar outro tipo de arroz não precisa colocar a água quente.
  • Coloque o tabuleiro, coloque uma folha de papel vegetal sobre o mesmo, distribua o peixe, tempere com sal, pimenta e sumo de limão, feche a varoma com a tampa e programe 25min/ temp. varoma/vel. 2.
  • Quando termirar, retire a varoma sem a abrir e reserve.
  • Coloque o copo medida e triture a sopa 1,30 min/velocidade progressiva 3/5/7.
  • Adicione o leite de coco e programe 2 min/100º/vel. 2. Sirva polvilhado com ervas aromáticas.
  • No copo limpo coloque a cebola, a cenoura, a salsa e o azeite e pique 5 seg/vel. 5 e refogue 5 nin/120º/ vel. 2.
  • Pré- aqueça o forno a 200º
  • Adicione o leite de coco, as natas, o sal, a pimenta e a farinha e misture 5seg/vel. 4. E cozinhe 6 min/90º/vel. 3, triture 30seg/velocidade progressiva 3/5/7.
  • Abra a varoma, retire o peixe e coloque num pirex, regue com o molho e leve ao forno a 200º cerca de 15 minutos ou até gratinar.
  • Desenforme o arroz, pode optar poder deixar assim em coroa ou espalhar numa travessa.
  • Sirva de seguida com o arroz e com o crumble de legumes.

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Pauluska
Pauluska
4 anos atrás

Bom dia
nunca experimentei o arroz vaporizado, mas quando tento fazer assim o arroz em pirâmide (por exemplo com o coelho à diplomata) fica sempre cru.
alguma dica qyue possa dar
Obrigada e boa semana ;)

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