Creme de cenoura com leite de coco e caril e lombos de pescada com molho mournay e arroz – Cozinhar em pirâmide 3 em 1
Mais duas receitas que existem no cookiddo separadas, mas que podemos juntar e cozinhar quase tudo ao mesmo tempo, usando somente uma única fonte de energia, poupando tempo, dinheiro e menos louça suja…
E claro com as devidas adaptações a este estilo de vida paleo… faça e esqueça que é paleo… sei que a muita gente faz confusão a palavra paleo… devem achar que só comemos coisas estranhas… mas não… comemos coisas boas, saborosas e saudáveis.
Tirando o arroz que embora o vaporizado se possa comer esporadicamente, não é aconselhado, mas aqui os miúdos não iam comer só o crumble e cedi.
Ingredientes
2 dentes de alho
80 gr de cebola
8 gr de gengibre fresco
1 colher de chá de caril
25 gr de azeite
300 gr de abobora cortada em pedaços
400 gr de cenoura cortada em pedaços
600 gr de água
1 colher de chá de sal
150 gr de leite de coco
Para servir pode povilhar com coentros, salsa ou folhas de tomilho frescas
- INGREDIENTES PARA O PEIXE
1000 gr de lombos de pescada
Sal. Q.b
Sumo de um limão
150 gr de cebola
120 gr de cenoura
2 pés de salsa
30 gr de azeite + q.b para o arroz
200 gr de leite de coco
200 gr de natas frescas
30 gr de farinha de araruta ou polvilho doce
Pimenta. Q.b
200 gr de arroz vaporizado
400 gr de água
Preparação
- Colocamos no copo os ingredientes para a sopa da seguinte forma:
Coloque no copo o alho, a cebola, o gengibre, o caril e o azeite e pique 5seg/vel. 5, refogue 5min/120º/vel. 1 ( na TM5 use a temperatura varoma) - Junte a abóbora, a cenoura, a água, o sal e feche o copo.
- Coloque a varoma, insira uma forma baixinha ou uma caixa plástica que aguente altas temperaturas, ou uma forma de silicone, lembre-se que tem de caber na varoma, e que o tabuleiro tem de encaixar para colocar o peixe.
- Coloque o arroz na forma, sal q.b, um fio de azeite e as 400gr de água a ferver (pode aquecer no micro-ondas). Se for usar outro tipo de arroz não precisa colocar a água quente.
- Coloque o tabuleiro, coloque uma folha de papel vegetal sobre o mesmo, distribua o peixe, tempere com sal, pimenta e sumo de limão, feche a varoma com a tampa e programe 25min/ temp. varoma/vel. 2.
- Quando termirar, retire a varoma sem a abrir e reserve.
- Coloque o copo medida e triture a sopa 1,30 min/velocidade progressiva 3/5/7.
- Adicione o leite de coco e programe 2 min/100º/vel. 2. Sirva polvilhado com ervas aromáticas.
- No copo limpo coloque a cebola, a cenoura, a salsa e o azeite e pique 5 seg/vel. 5 e refogue 5 nin/120º/ vel. 2.
- Pré- aqueça o forno a 200º
- Adicione o leite de coco, as natas, o sal, a pimenta e a farinha e misture 5seg/vel. 4. E cozinhe 6 min/90º/vel. 3, triture 30seg/velocidade progressiva 3/5/7.
- Abra a varoma, retire o peixe e coloque num pirex, regue com o molho e leve ao forno a 200º cerca de 15 minutos ou até gratinar.
- Desenforme o arroz, pode optar poder deixar assim em coroa ou espalhar numa travessa.
- Sirva de seguida com o arroz e com o crumble de legumes.
Bom dia
nunca experimentei o arroz vaporizado, mas quando tento fazer assim o arroz em pirâmide (por exemplo com o coelho à diplomata) fica sempre cru.
alguma dica qyue possa dar
Obrigada e boa semana ;)