Sopa de espinafres com curcuma e omeleta de legumes – cozinhar em pirâmide 2 em 1
Doses
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dosesJá estava com saudades de uma bela sopinha, e com tantos legumes cá em casa tive de aproveitar e saiu esta sopa sem batata, mas muito cremosa e saborosa.
E para aproveitar o tempo e a mesma fonte de energia saiu uma bela omeleta de legumes, ficado assim com uma refeição completa e saudável.
Ingredientes PARA A SOPA
630 gr de chuchu
180 gr de alho francês
300 gr de abóbora
250 gr de curgete
170 gr de espinafres
200 gr de água
1 colher de chá de curcuma em pó
Azeite e sementes de abobora torradas para servir
- INGREDIENTES PARA A OMELETA
6 ovos
1/2 Pimento vermelho
1/2 Pimento verde
1 cebola pequena
Sal e pimenta q.b
30 gr de azeite
Preparação
- Parta a cebola e os pimentos em fatias, coloque no copo da Bimby, juntamente com o azeite e refogue 7min/120º/vel. Colher inversa. (na tm31 use a temperatura varoma).
- Escorra a água dos legumes e coloque num recipiente.
- Sem lavar o copo coloque os ovos, o sal e a pimenta e bata 30seg/vel. 4, retire e junte aos legumes.
- Forre o tabuleiro da varoma com papel vegetal e verta a omeleta. Reserve.
- Lave os espinafres e coloque na varoma, deixe uns buraquinhos descobertos para o vapor passar e a omeleta cozinhar em condições.
- No copo limpo coloque os chuchus, o alho francês, a curgete e pique 7seg/vel. 5 (desta forma permite que os legumes diminuem o volume e permite colocar mais, junte a abobora, a água, o sal e feche o copo, (pode parecer que fica cheio de mais, mas estes legumes perdem muita água com a cozedura).
- Coloque a varoma em cima e cozinhe 35min/ tem.varoma/vel. 2.
- Quando terminar, retire a varoma, verifique se os legumes estão abaixo do limite máximo.
- Feche, coloque o copo medida e triture progressivamente 1 min/vel. 3/5/7. Junte a curcuma e os espinafres e envolva 30seg/Vel. 3 colher inversa.