Pizza com presunto, rúcula e figo – Paleo
2
Pizzas mediasOs meninos queriam pizza para o jantar, e já a muito tempo que não fazia pizza, queria fazer com base tipo as normais mas sem usar a farinha de trigo, é claro que não consegui e acho que não se consegue, a mesma textura e elasticidade da massa de pizza normal, as farinhas alternativas são mais pesadas e não tem glúten. Mas fiquei bastante contente com o resultado final e a massa fica firme o suficiente para poder comer fatias de pizza a mão sem se partirem.
Gostei tanto que não senti falta da dita massa normal.
Ingredientes
- Massa
200 gr de amêndoas sem pele
100 gr de farinha de coco ( a bimby faz)
100 gr de leite de coco
30 gr de azeite virgem
1 colher de café de fermento bolos sem glúten
1 colher de café de sal
4 ovos L
- Cobertura
100 gr de molho de tomate usei este
150 gr de queijo mozzarela
1 mão cheia de rúcula
80 gr de presunto parma
4 figos
q.b orégãos
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Coloque no copo bem seco as amêndoas e pulverize 5seg/vel. 10, junte os restantes ingredientes e misture 30seg/vel. 4.
- Forre um tabuleiro ou uma base para pizza com papel verta a massa e espalhe com as costas de uma colher.
- Leve ao forno cerca de 10 minutos. Ou até estar dourado, o tempo pode variar de forno para forno.
- Retire e coloque o molho de tomate, o queijo ralado e os orégãos e leve novamente ao forno por 5 minutos ou até o queijo derreter.
- Retire a pizza do forno, coloque a rúcula, o presunto e os figos partidos em quartos e sirva.
Bom apetite.