Pizza com presunto, rúcula e figo – Paleo

Pizza com presunto, rúcula e figo – Paleo

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

2

Pizzas medias

Os meninos queriam pizza para o jantar, e já a muito tempo que não fazia pizza, queria fazer com base tipo as normais mas sem usar a farinha de trigo, é claro que não consegui e acho que não se consegue, a mesma textura e elasticidade da massa de pizza normal, as farinhas alternativas são mais pesadas e não tem glúten. Mas fiquei bastante contente com o resultado final e a massa fica firme o suficiente para poder comer fatias de pizza a mão sem se partirem.

Gostei tanto que não senti falta da dita massa normal.

Ingredientes

  • Massa
  • 200 gr de amêndoas sem pele

  • 100 gr de farinha de coco ( a bimby faz)

  • 100 gr de leite de coco

  • 30 gr de azeite virgem

  • 1 colher de café de fermento bolos sem glúten

  • 1 colher de café de sal

  • 4 ovos L

  • Cobertura
  • 100 gr de molho de tomate usei este

  • 150 gr de queijo mozzarela

  • 1 mão cheia de rúcula

  • 80 gr de presunto parma

  • 4 figos

  • q.b orégãos

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Coloque no copo bem seco as amêndoas e pulverize 5seg/vel. 10, junte os restantes ingredientes e misture 30seg/vel. 4.
  • Forre um tabuleiro ou uma base para pizza com papel verta a massa e espalhe com as costas de uma colher.
  • Leve ao forno cerca de 10 minutos. Ou até estar dourado, o tempo pode variar de forno para forno.
  • Retire e coloque o molho de tomate, o queijo ralado e os orégãos e leve novamente ao forno por 5 minutos ou até o queijo derreter.
  • Retire a pizza do forno, coloque a rúcula, o presunto e os figos partidos em quartos e sirva.

    Bom apetite.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top