Pão de frigideira com tapioca
Depois de ter comprado uma embalagem de tapioca e de não gostar de comer assim, mesmo recheada.
Houve alguém que sugeriu juntar ovo e leite e fazer crepes ou panquecas, como não tinha leite vegetal feito em casa, decidi usar a mesma ordem de ideias do que o pão de frigideira e fazer uma espécie de pão, já que não é bem pão, nem panqueca, mas um misto um pãoqueca, mas o nome assim soa mal.
Ingredientes
1 ovo
40 gr de queijo mascarpone
40 gr de tapioca
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de orégãos
5 gr de óleo de coco + q.b para untar a frigideira
Sementes de sésamo para polvilhar
Queijo e presunto parma para rechear
Preparação
- Coloque no copo o ovo, a tapioca, o óleo, o sa, pimenta, orégãos e o queijo e mexa 30seg/vel. 3.
- Ponha uma frigideira a aquecer, usei uma pequenina, daquelas que só dá para fazer um ovo estrelado, unte com óleo de coco e verta metade da massa. Deixe cozinha cerca de dois minutos em lume baixo e vire e deixe cozinhar novamente. Retire.
- Coloque a restante massa e polvilhe com sementes de sésamo e deixe cozinhar.
- Coloque queijo e presunto sobre uma das partes e sobreponha a outra e sirva quente.