Salame de chocolate branco e preto – XXXL

Salame de chocolate branco e preto – XXXL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

40

doses

Este salame faz delícia dos miúdos e graúdos, não só por ser salame, mas porque visualmente faz impacto. Eu como tinha duas formas de bolo inglês que cabia uma
dentro da outra fiz em forma retangular, mas pode fazer em redondo.

Esta receita esta na coleção do cookido nas receitas XL, eu alterei um pouco as quantidades pois não gosto de ficar com restinhos de ingredientes.

Ingredientes PARA O SALAME BRANCO

  • 350 gr de bolacha maria

  • 200 gr de chocolate branco

  • 3 gemas de ovo

  • 20 gr de açúcar

  • 100 gr de manteiga

  • INGREDIENTES PARA O SALAME PRETO
  • 450 gr de chocolate de culinária

  • 6 gemas

  • 100 gr de açúcar

  • 200 gr de manteiga

Preparação

  • Coloque no copo 400gr de bolachas e programe 10seg/vel. 5. Retire e reserve.
  • Coloque as outras 400gr e programe 10seg/vel. 5. Retire e reserve.
  • Sem lavar o copo, deite os ingredientes do salame branco e programe 5 min/70ºC/vel. 1.
  • Junte 350gr das bolachas reservadas e programe 10 seg/vel. 3.
  • Deite a massa do salame numa forma rectangular forrada com película antiaderente .Com a ajuda de uma colher calque bem apertado. Ou se não
    tem forma numa película aderente ou alumínio e faça um rolo. Leve ao congelador 30 minutos.
  • PREPARAÇÃO DO SALAME PRETO
  • Deite no copo os ingredientes do salame preto e programe 8 min / 70ºC/vel. 1.
  • Junte as restantes bolachas reservadas e programe 10 seg/vel. 3.
  • Deite um pouco da massa do salame numa forma rectangular forrada com película antiaderente. Com a ajuda de uma colher calque bem apertado, deite
    o rolo do salame branco, preencha as laterais e por cima e aperte bem e leve ao
    frio.
  • Ou se não tem forma numa película aderente ou alumínio, coloque como se fosse um rolo de carme, espalhe e calque, coloque o rolo branco numa ponta e enrole como se fosse uma torta e faça um rolo, guarde no frio.
  • Pode congelar o salame e quando quiser servir tira meia hora antes e corta as fatias.

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