Bacalhau com natas – Paelo
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dosesE sai um belo bacalhau com natas, paleo e low card, sem batata. E ficou bastante saboroso, até os esquisitos que torcem o nariz ao paleo comeram e gostaram.
Que fiz de diferente, não usei batata, nem batata-doce e cortei nas natas, mas bacalhau com natas, têm de levar natas, então descompliquem e usem as frescas.
Este é uma receita que pode fazer e levar ao forno, ou congelar e ter uma refeição saudável sempre a mão de semear, pode levar ao forno sem descongelar, eu prefiro descongelar sempre para levar menos tempo no forno e poupar no gás ou electricidade.
Espero que gostem.
Ingredientes PARA O BACALHAU
500 gr de bacalhau cru desfiado e demolhado, pode usar migas
400 gr de chuchu cortado aos cubos
400 gr de curgete sem casca cortada aos cubos
30 gr de azeite
200 gr de cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
200 gr de natas frescas
- INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
600 gr de leite de amêndoa (a Bimby faz)
35 gr de polvilho doce
30 gr de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Queijo ralado q.b para gratinar
Preparação
- Coloque no copo 30gr de azeite, a cebola e os alhos e pique 5seg/vel. 5, junte o louro e refogue 5min/100º/vel. colher inversa. Junte o bacalhau bem espremido e programe 8 min/100º/vel. colher inversa.
- Enquanto isso coloque um tacho ao lume com o azeite e cozinhe o chuchu e a curgete por 15 minutos.
- Junte o refogado aos legumes.
- Coloque no copo os ingredientes para o bechamel e programe 6min/90º/vel. 3, no último minuto junte as natas e deixe o tempo terminar.
- Junte o bechamel ao bacalhau e aos legumes e envolva bem, retifique se necessita de mais sal e pimenta.
- Distribua por um pirex, coloque o queijo por cima e leve a gratinar ao forno a 180º por +/- 20 minutos.
- Sirva com uma salada e esta feito.