Bacalhau com natas – Paelo

Bacalhau com natas – Paelo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
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E sai um belo bacalhau com natas, paleo e low card, sem batata. E ficou bastante saboroso, até os esquisitos que torcem o nariz ao paleo comeram e gostaram.

Que fiz de diferente, não usei batata, nem batata-doce e cortei nas natas, mas bacalhau com natas, têm de levar natas, então descompliquem e usem as frescas.
Este é uma receita que pode fazer e levar ao forno, ou congelar e ter uma refeição saudável sempre a mão de semear, pode levar ao forno sem descongelar, eu prefiro descongelar sempre para levar menos tempo no forno e poupar no gás ou electricidade.



Espero que gostem.

Ingredientes PARA O BACALHAU

  • 500 gr de bacalhau cru desfiado e demolhado, pode usar migas

  • 400 gr de chuchu cortado aos cubos

  • 400 gr de curgete sem casca cortada aos cubos

  • 30 gr de azeite

  • 200 gr de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • Sal e pimenta a gosto

  • 200 gr de natas frescas

  • INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
  • 600 gr de leite de amêndoa (a Bimby faz)

  • 35 gr de polvilho doce

  • 30 gr de manteiga

  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

  • Queijo ralado q.b para gratinar

Preparação

  • Coloque no copo 30gr de azeite, a cebola e os alhos e pique 5seg/vel. 5, junte o louro e refogue 5min/100º/vel. colher inversa. Junte o bacalhau bem espremido e programe 8 min/100º/vel. colher inversa.
  • Enquanto isso coloque um tacho ao lume com o azeite e cozinhe o chuchu e a curgete por 15 minutos.
  • Junte o refogado aos legumes.
  • Coloque no copo os ingredientes para o bechamel e programe 6min/90º/vel. 3, no último minuto junte as natas e deixe o tempo terminar.
  • Junte o bechamel ao bacalhau e aos legumes e envolva bem, retifique se necessita de mais sal e pimenta.
  • Distribua por um pirex, coloque o queijo por cima e leve a gratinar ao forno a 180º por +/- 20 minutos.
  • Sirva com uma salada e esta feito.

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