“Arroz” de espinafres e couve-flor com pernas de frango no saco – Paleo

“Arroz” de espinafres e couve-flor com pernas de frango no saco – Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
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“Arroz” de espinafres e couve-flor com pernas de frango no saco – Paleo

Quando para o almoço fazes “arroz” de couve-flor com espinafres e frango assado no saco. E o teu pequeno come desalmado e estamos todos a almoçar e o teu marido questiona: – Mas onde está o arroz…

Hahahaha… Isso branco é o arroz eu disse que era arroz de couve-flor e não arroz com couve-flor…

Devagarinho mudamos… Todos almoçamos e muito bem, tirando o miúdo mais velho que embora tenha comido, caretas não faltaram.

Para esta receita vai precisar de 1 saco de cozinhar a altas temperaturas, pode não usar o saco é verdade, mas as pernas ficam mais secas e não tão suculentas.

 
Video do mini-paleo a papar tudo: https://www.facebook.com/Graca.antonio.bimby/videos/10203243748970973/

Ingredientes Arroz

  • 700 gr de couve-flor

  • 150 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 100 gr de espinafres frescos

  • Sal e pimenta q.b

  • Ingredientes frango
  • 5 pernas de frango inteiras

  • 4 dentes de alho

  • 40 gr de azeite

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 colher de sopa de alecrim seco de preferência

  • 30 gr de água ( se for fazer sem saco coloque 100gr)

  • ½ colher de chá de chá de sal

Preparação

  • Comece por colocar o frango a fazer, pois o arroz cozinha rápido.
  • No copo da Bimby coloque o alecrim, a paprika, o sal e triture 10seg/vel. 9, junte os alhos e pique 7seg/vel. 7, junte o azeite e a água e envolva 15seg/vel. 3. Coloque no saco as pernas de frango e este tempero, feche bem o saco e leve ao forno por 35 minutos a 180º.
  • Faça o arroz
  • Coloque no copo 350gr de couve-flor sem talos e pique 20 a 25 seg/vel. 4, depende do seu gosto, eu coloquei 25seg. retire e reserve. Coloque a restante e proceda da mesma forma
  • Coloque no copo a cebola, os alhos e piquei 5seg/vel. 5, junte o azeite e refogue 5min/120º/vel. colher inversa (na TM31 use a temp. varoma)
  • Insira a borboleta e junte os espinafres e programe 4 min/100º/vel. 1 colher inversa.
  • Junte a couve-flor e programe 10 min/100º/vel. 1 colher inversa.
  • Retire e reserve.
  • Sirva as pernas de frango com arroz.

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