“Arroz” de espinafres e couve-flor com pernas de frango no saco – Paleo
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doses“Arroz” de espinafres e couve-flor com pernas de frango no saco – Paleo
Quando para o almoço fazes “arroz” de couve-flor com espinafres e frango assado no saco. E o teu pequeno come desalmado e estamos todos a almoçar e o teu marido questiona: – Mas onde está o arroz…
Hahahaha… Isso branco é o arroz eu disse que era arroz de couve-flor e não arroz com couve-flor…
Devagarinho mudamos… Todos almoçamos e muito bem, tirando o miúdo mais velho que embora tenha comido, caretas não faltaram.
Para esta receita vai precisar de 1 saco de cozinhar a altas temperaturas, pode não usar o saco é verdade, mas as pernas ficam mais secas e não tão suculentas.
Video do mini-paleo a papar tudo: https://www.facebook.com/Graca.antonio.bimby/videos/10203243748970973/
Ingredientes Arroz
700 gr de couve-flor
150 gr de cebola
2 dentes de alho
100 gr de espinafres frescos
Sal e pimenta q.b
- Ingredientes frango
5 pernas de frango inteiras
4 dentes de alho
40 gr de azeite
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de alecrim seco de preferência
30 gr de água ( se for fazer sem saco coloque 100gr)
½ colher de chá de chá de sal
Preparação
- Comece por colocar o frango a fazer, pois o arroz cozinha rápido.
- No copo da Bimby coloque o alecrim, a paprika, o sal e triture 10seg/vel. 9, junte os alhos e pique 7seg/vel. 7, junte o azeite e a água e envolva 15seg/vel. 3. Coloque no saco as pernas de frango e este tempero, feche bem o saco e leve ao forno por 35 minutos a 180º.
- Faça o arroz
- Coloque no copo 350gr de couve-flor sem talos e pique 20 a 25 seg/vel. 4, depende do seu gosto, eu coloquei 25seg. retire e reserve. Coloque a restante e proceda da mesma forma
- Coloque no copo a cebola, os alhos e piquei 5seg/vel. 5, junte o azeite e refogue 5min/120º/vel. colher inversa (na TM31 use a temp. varoma)
- Insira a borboleta e junte os espinafres e programe 4 min/100º/vel. 1 colher inversa.
- Junte a couve-flor e programe 10 min/100º/vel. 1 colher inversa.
- Retire e reserve.
- Sirva as pernas de frango com arroz.