Manhazitos ou pães recheados com nutela

Manhazitos ou pães recheados com nutela

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

18

unidades
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Há que inovar e variar nos lanches da escola, não é todos os dias, mas de vez em quando sabe bem e eles ficam contentes.

Aproveitei também para dar uso aos ovos e coelhos de chocolate que por aqui andam, e em vez de comprar pepitas de chocolate que são bem mais caras aproveitei esses chocolates.

E o melhor mesmo é que no dia seguinte estão fofos para eles levarem para a escola.
Depois de arrefecer embrulhe individualmente em película.



Muito importante usar os ingredientes mencionados, a fécula é importante para os manter fofos no dia seguinte, o fermento ser o fresco, e fresco mesmo nada de fermento fresco congelado, a congelação mata a bactéria do fermento, deixar levedar bem, nada de pré-aquecer o forno para acelerar o processo, deixe o fermento fazer o seu trabalho. deixe-os fermentar num sitio sem correntes de ar, como dentro do forno, que assim ficam fechados.

Rendeu 18 unidades, vai depender do tamanho que os corte,
aqui pesei 50gr de massa antes de fermentar

Ingredientes

  • 560 gr de farinha  tipo 65

  • 40 gr de fécula de batata

  • 25 gr de fermento de padeiro fresco

  • 125 gr de leite

  • 125 gr de iogurte natural

  • 40 gr de açúcar

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 2 ovos M

  • 1 ovo inteiro batido para pincelar

  • 30 gr de margarina de bolo-rei (pode usar normal, só vai alterar a cor)

  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

  • 250 gr de pepitas de chocolate ou de sobras de ovos e coelhos de chocolate

  • Ou nutela a gosto, aqui fiz metade com pepitas e metade recheados com nutella.

Preparação

  • Coloque no copo o chocolate e pique 2seg/vel. 7, retire e reserve.
  • Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min / 37°/ vel. 1, ( se o leite veio do frio programe 3 minutos). Junte os restantes ingredientes e programe 4 min/ vel. Espiga.
  • Retire a massa do copo e divida em 18 bolas de tamanho igual, 50gr +/-.
  • Pão recheado com nutella: Estique as bolas e coloque no meio nutella e feche e coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Caso seja os manhazitos no últimos 20seg junte as pepitas pelo bucal e deixe incorporar na massa, forme bolas e coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Depois de levedar.
  • Ao fim desse tempo, retire e pincele bolas com cuidado, com o ovo batido
  • Pré-aqueça o forno a 180, e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Este tempo vária de forno para forno, o meu é a gás.

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