Costeletas com marinada de alho e coentros e esparregado de curgete – Paleo

Costeletas com marinada de alho e coentros e esparregado de curgete – Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Soube tão bem, mas tão bem esta carninha grelhada com este esparregado de curgete, que nem vós conto… Sim é oficial, acabou-se os doces, as massas, o pão, os açúcares e similares, não vai ser fácil é verdade, mas quando meto algo na cabeça é a sério… e desta vez é mesmo.

Sim duas gravidezes em 2 anos é dose e kg a mais… por isso esta na hora de trabalhar para o biquíni que o sol vem ai e principalmente  para a saúde.

Quando pensamos em saúde ou em dieta não sei porque mas vem sempre a imagem do peixe cozido, do frango cozido, de comidinha sem sabor, certo? Abaixo a comida sem sabor… e vamos lá fazer comida gostosa e saudável e cheia de cor.

A carne seja vaca, porco, frango com esta marinada é deliciosa e muito fácil de fazer.
E o esparregado de curgete é um esparregado a minha maneira, mais saudável, sem farinha.

E por mais estranho que possa parecer é delicioso, vale a pena experimentar nem que seja meia dose.



(pode ajustar estas quantidades a quantidade de carne que tenha para grelhar, eu usei 1kg de costeletas do fundo)

Ingredientes PARA A MARINADA

  • 30 gr de coentros

  • 60 gr de azeite

  • 4 dentes de alho

  • 1 c.há de flor de sal

  • INGREDIENTES PARA O ESPARREGADO
  • 1 kg de curgetes com casca aos pedaços

  • Sal. Qb.

  • 4 dentes de alho

  • 30 gr de azeite

  • Pimenta e noz-moscada a gosto

  • 500 gr de água.

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA MARINADA
  • Coloque todos os ingredientes no copo e pique 3seg/vel. 7, baixe o que ficou nas pareces do copo e repita o processo. Retire e verta sobre a carne, envolva bem e deixe marinar pelo menos 30 minutos.
  • depois é só grelhar.
  • PREPARAÇÃO DO ESPARREGADO
  • Coloque a água no copo e feche, coloque a varoma e lá dentro as curgetes aos pedaços, feche e programe 20min/temp. Varoma/vel. 2.
  • (a curgete não deve ser cozida em água, para não absorver mais água e o esparregado ficar aguado), pode aproveitar e fazer uma sopa no copo.
  • Quando terminar, retire a água do copo, coloque os dentes de alho e pique 5seg/vel. 7, junte o azeite e refogue 3min/100/vel. 1.
  • Junte a curgete, o sal, a pimenta e noz-moscada e triture 10seg/vel. 5
  • Sirva quente com a carne grelhada.

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