Pizza de quinoa e atum –
Paleo
E sai para a mesa do canto uma pizza extra especial, sem
farinha, sem glúten só coisinhas boas e muito fácil de fazer.
Não é para comer todos os dias, mas em dias especiais, fiquei surpreendida pela positiva.
Ingredientes base:
250gr de quinoa
1000gr de água na tm5 (800gr na tm31)
100gr de cogumelos frescos
2 ovos s
Ingredientes Recheio:
100gr de queijo ralado
100gr de polpa de tomate
20gr de azeite
Sal e pimenta a gosto
2 latas de atum em água
2 ovos
azeitonas Q.b
Molho de tomate:
80gr de cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros sem pele nem sementes
oregãos qb
sal
´
Preparação base:
Lave a quinoa até a água sair limpa.
Coloque a água no copo da bimby, insira o cesto com a quinoa, e 2 ovos e sal e programe 15 min/100º/vel3. Com a ajuda da espátula retire o cesto com a
quinoa e deixe escorrer a água.
descasque e reserve os ovos para o recheio.
Pré-aqueça o forno a 190º
Preparação recheio:
No copo limpo coloque os cogumelos e pique 5seg/vel5, baixe
o que ficou na parede do copo, junto os ovos, pimenta a quinoa e envolva
15seg/vel3.
Verta para um tabuleiro coberto com papel vegetal e forme um
retângulo grande ou se preferir faça pizas redondas individuais.
Leve ao meio do forno a 190º por 15 minutos, vigie, pois o
tempo varia de forno para forno.
enquanto isso faça o molho:
No copo coloque o tomate, os alhos, os oregãos e a cebola e pique 7seg/vel7 refogue 8 min/100º/vel2
Verta sobre a base da pizza este molho, coloque o recheio
e leve mais 10
minutos, quando terminar retire e sirva com uma salada fresca e bom apetite