Borrego e legumes assados no forno – Paleo
Este borrego é mesmo um borrego feliz… Veio directamente de casa do meu pai, que os cria e mata… por isso é bem tenro e suculento, e assado assim no forno é uma delícia.
E com legumes assados que eu adoroooo, então nem se fala. Já tinha postado uns legumes assados que tinha feito, basicamente a receita é a mesma, só troquei alguns legumes, pois podemos fazer com o que temos em casa na altura.
Ingredientes PARA O BORREGO
1 perna de borrego inteira ou partida em pedaços.
6 dentes de alho
Sumo de uma laranja grande
40 gr de azeite
sal a gosto
1 colher de sopa de mel
50 gr de vinho branco
1 colher de sopa de alecrim seco ou 3 raminhos de fresco
- INGREDIENTES PARA OS LEGUMES ASSADOS
1 curgete grande com casca cortada em meias luas
2 beterraba cortada em cubos
200 gr de abóbora cortada em cubos
1 cebola roxa cortada em meias luas
3 dentes de alhos laminados
0.5 lombardo (700gr) cortado em tiras
50 gr de azeite
Sumo de 1 laranja
Sal e pimenta a gosto
2 ramos de alecrim fresco
2 folhas de louro
Preparação
- PREPRAÇÃO DOS BORREGOS
- Coloque num tabuleiro a perna de borrego inteira ou aos pedaços, eu usei aos pedaços, disponha o alecrim fresco e as folhas de louro e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- No copo da Bimby coloque os dentes de alho e pique 5seg/vel. 7, junte o sumo da laranja, o mel, o sal, e o azeite e misture 5seg/vel. 2.
- Verta o molho sobre o borrego e leve ao forno por 35/40 minutos,
- PREPARAÇÃO DOS LEGUMES
- Coloque os legumes cortados num tabuleiro, tempere com sal e pimenta, junte o louro, o alecrim, os dentes de alho, o sumo da laranja e o azeite, envolva e leva ao forno a 180º por 35 a 40 minutos, mexa os legumes e meio do tempo.