“Arroz” de cenoura e couve-flor com hambúrgueres de frango e curgete – Paleo
Doses
3
pessoasHoje foi dia de fazer o tal arroz que afinal não é arroz, não sei porque lhe chamam arroz mas vou manter o nome. A verdade é que até é bem melhor que o arroz e muito mais saudável, e muito fácil de fazer.
Os hambúrgueres já tinham sido feitos aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2017/05/hamburgueres-de-frango-e-curgete-paleo.html
Hoje foi só dia de os cozinhar, fiz na actifry sem gordura, mas também pode fazer na frigideira com azeite virgem ou óleo de coco, ou no grelhador.
Ingredientes
500 gr de couve-flor sem talos
100 gr de cenoura
120 gr de cebola
2 dentes de alho
30 gr de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Preparação
- Coloque no copo a couve-flor e pique 20 a 25 seg/vel. 4, depende do seu gosto, eu coloquei 25seg. retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, a cenoura aos pedaços, os alhos e piquei 5seg/vel. 5, junte o azeite e refogue 5min/120º/vel. colher inversa (na tm31 use a temp. varoma)
- Insira a borboleta e junte a couve-flor, programe 10 min/100º/vel. colher inversa.
- Retire e sirva com os hambúrgueres grelhados.