Tempero para carnes grelhadas
Grelhados, que não gosta… e com o verão a porta sabem melhor que nunca. Os mais puristas dizem que basta carvão, uma grelha, sal e carne e já esta o churrasco montado. Eu digo que se deve acrescentar algo mais, algo que de um pouco mais de sabor, tanto na carne como no peixe.
Este molho para marinar a carne e para quem gosta de coentros é ótimo, aqui fica.
Ingredientes
6 dentes de alho
grandes30 gr de coentros
Sumo de um limão
Sal e pimenta a gosto
70 gr de azeite
Preparação
- Um truque para picar bem picadinho os coentros e o alho, experimente.
- Monte o copo, feche a tampa e programe 15seg/vel. 7, pelo buraco da tampa deite os coentros e os alhos, vai ver que ficam muito melhor picados quando assim largados em cima da lâmina a rodar.
- Baixe o que ficou na parece do copo, junte os restantes ingredientes e misture 10seg/vel. 5.
- Verta sobre a carne, neste caso usei 1 kg de bifes de frango, mas pode usar sobre outras carnes, deixe marinar 1 hora.
- Depois no caso de ser um frango inteiro, enquanto grelha vai pincelando com a marinada.
- Também pode usar em peixes e trocar os coentros pela salsa.
- Vai ver que fica com uma carne muito mais saborosa e húmida.
- Bom apetite.