Mexilhões à espanhola
Tempo de Preparação
20
minutesTempo de Confecção
30
minutesTotal time
50
minutesHoje é sexta-feira santa, é tradição pelo menos aqui nos meus lados, das famílias se levantarem cedo, e irem até a praia apanhar mexilhão, e a tarde depois da trabalheira de limpar o mexilhão bem limpinho e cozinhar. E deliciarem-se a mesa, seja com família ou com amigos, o que importa é o convívio.
E como a tradição ainda é o que era, e era tradição na casa dos meus pais os mexilhões à espanhola, é assim que os preparo também, mas em vez de ser no tacho é no robot.
Ingredientes
2 kg de mexilhão
600 gr de cebola
60 gr de azeite
6 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b
300 gr tomate aos pedaços
Salsa para polvilhar
Preparação
- Limpe e lave os mexilhões bem lavados e coloque-os na varoma/tabuleiro de vapor fundo, certifique-se que não tapa todos os buracos para o vapor circular
- Coloque na taça/copo a cebola e os alhos e pique 5seg/vel. 6, junte o tomate, o louro, o sal e a pimenta, feche a taça com o tabuleiro de vapor fundo fechado, na bimby coloca a tampa sem o copo medida no copo e coloque a varoma por cima. Programe 30min/120º /vel. 1 rotação a esquerda ( na bimby temperatura varoma velocidade 1 Colher inversa.
- Retire os mexilhões para uma travessa alta, verta o molho sobre os mesmos e envolva e polvilhe com a salsa.
- Sirva com pão.