Lasanha de frango e tomate seco
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dosesDeliciosa esta receita que vem no novo livro da Bimby pastas e risotos. Se gosta de lasanha e de frango experimente esta. Mas use placas de massa fresca, não use das secas, pois esta lasanha não tem muito molho, bem têm molho, mas é um molho cremoso e se usar as secas corre o risco das mesmas não cozinharem.
O tomate seco conservado em azeite encontra com facilidade em qualquer supermercado, até o Lidl têm. Pode sempre experimentar fazer massa fresca na Bimby.
Ingredientes
250 gr de queijo mozzarela cortado
em pedaços15 gr de manjericão
2 dentes de alho
1 colher de chá de paprika
1/2 colher de chá de piripíri
2 colher de chá de sal
180 gr de tomate seco em óleo
escorrido30 gr de azeite ou o óleo da conserva do tomate
750 gr de peito de frango cortado em
cubos400 gr de natas
1200 gr de leite
110 gr de farinha
60 gr de manteiga
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz-moscada
250 gr de placas de lasanha fresca
Preparação
- Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel. 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo o manjericão e pique 3 seg/vel. 8. Retire 1 c. de sopa e reserve.
- Junte o alho, a paprika, o piripíri, 1 c. de chá de sal, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel. 5 e refogue 5 min/120ºC/vel. 1 (TM 31: 5 min/Varoma/vel. 1).
- Adicione o frango e cozinhe 12 min/120ºC/vel. colher de pau (TM 31: 12 min/Varoma/vel. colher de pau), junte as natas e cozinhe 2 min/90.ºC/vel. colher de pau. Envolva com o manjericão picado e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180.º.
- Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, 1 c. de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 12 min/90.ºC/vel. 4, junte 100 g do queijo ralado e misture 5 seg/vel. 4. Envolva bem com a ajuda da espátula metade do béchamel com a mistura de frango.
- Coloque um pouco da mistura de frango num pirex, cubra com uma camada de placas de lasanha e coloque outra camada da mistura de frango. Repita este processo até terminar todos os ingredientes. Finalize a lasanha com uma camada de béchamel e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos ou até gratinar.
- Sirva com salada