Cheesecake invertido de chocolate branco e citrinos
Doses
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dosesEste belo chessecake é uma delicia e nada enjoativo, bem pelo contraio, pois o facto de levar um curd de citrinos corta qualquer doçura e o crocante das bolachas de aveia dão o remate final.
Quem gosta de cheesecake aconselho a por as mãos na massa ou melhor na Bimby.
Ingredientes
150 gr de bolachas de aveia
180 gr de açúcar
5 laranjas (casca + 320g de sumo)
80 gr de sumo de limão.
4 ovos ligeiramente batidos
30 gr de amido de milho
200 gr de chocolate branco partido em pedaços
1/2 vagem de baunilha só as sementes
400 gr de queijo creme, usei Philadelphia
460 gr de iogurte grego natural
Preparação
- Coloque no copo as bolachas e pique 4seg/vel. 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo as cascas da laranja e o açúcar e pulverize 15seg/vel. 10. Baixe com a a espátula o que ficou nas paredes do copo, junte o sumo da laranja, o sumo do limão, o amigo de milho, os ovos e cozinhe 8 min/80º/vel. 2.5. Retire e leve ao frio 1 hora.
- No copo limpo e seco coloque o chocolate e pique 15seg/vel. 9, baixe o que ficou na parede do copo, junte a baunilha e derreta 5min/50º/vel. 2.
- Junte o queijo e bata 40seg/vel. 3.5.
- Retire e envolva com a ajuda da espátula com o iogurte.
- Sirva em copos, coloque o curd de citrinos, o creme de chocolate branco e leve ao frio.
- Na hora de servir coloque a bolacha por cima para que a mesma fique estaladiça e não húmida.
- Receita Equipa Bimby.
Bom apetite.