Amêijoas com Molho Cremoso
Doses
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DosesMais uma receita saída do baú das revistas, esta de junho de 2012.
Já tinha feito as amêijoas a bulhão pato, e desta vez queria variar um pouco.
Esta receita é daquelas de molhar o pão e lamber o prato, e acompanhada por um belo vinho verde fresco ou uma cerveja bem gelada.
Fi a receita a dobrar, pois cá em casa eramos muitos, e pode fazer perfeitamente, tanto na tm 5 como na tm31, pois cabe.
Ingredientes
1 kg de amêijoas
q.b Água q.b.
q.b Sal q.b.
1 cebola grande (150/200 g)
3 dentes alho
70 gr de manteiga
100 gr de vinho branco
1 colher de chá bem cheia mostarda
1 Sumo de 1 limão
q.b Pimenta q.b.
15 gr de farinha
q.b Coentros ou salsa q.b.
2 gemas ovo
Preparação
- Para limpar a areia das amêijoas, convém cerca de 2 horas antes de preparar, colocar as mesmas num recipiente. Reserve.
- Coloque no copo a cebola, os alhos e a manteiga e pique 5 seg/vel. 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo e programe 5 min/Varoma/Vel. 1. ( na tm5 use os 120º)
- Junte o vinho, a mostarda, o sumo de limão e a pimenta, e pouco sal. Coloque a Varoma com as amêijoas, salpique com sal e programe 20 min/Varoma/Vel. 1.
- Retire as amêijoas e reserve.
- Adicione no copo a farinha e os coentros, triture 20 seg progressivamente até vel. 7.
- Programe 3 min/100º C/Vel. 2 e adicione as gemas (previamente batidas) com a Bimby em funcionamento através do bocal.
- Sirva as amêijoas com o molho e salpique com coentros ou salsa picada.
Sirva com pão.