Penne de atum com manjericão XL
Simples económica e que rende bastante eu diria XL.
Pode fazer uma refeição e congelar uma segunda caixa a pensar naqueles dias em que não há tempo para cozinhar +/- 8 pessoas.
Ingredientes
1500 gr de água
sal q.b.
450 gr de massa tipo penne
50 gr de azeite
150 gr de cebola
20 gr de manjericão
fresco400 gr de polpa de tomate
1 latas de atum grande 600gr ( o lidl vende em conta)
400 gr de natas ( pode usar de soja ou iogurte natural)
Azeitonas para decorar.
Preparação
- Coloque no copo a água, o sal e programe 10 min/ Varoma/ vel. 1
- Junte a massa e programe o tempo que vem indicado na embalagem. Coe a massa com a ajuda da Varoma , junte um fio de azeite e envolva para a massa não colar e reserve-a numa travessa de servir.
- Coloque no copo o azeite e programe 3 min/ Varoma/ vel. 1
- Junte o manjericão, a cebola e pique 5 seg/ vel. 5. e refogue 3 min/ 100º/ vel.1
- Adicione a polpa de tomate, o atum escorrido, o sal e programe 5 min/ Varoma/ colher inversa/ vel. colher
- Adicione as natas e programe 3 min/ 90º/ colher inversa/ vel. colher
- Envolva este molho na massa e sirva.
- Mais simples que isto não há… se tem muita pressa até pode fazer a massa no tacho enquanto a Bimby faz o molho .
- Se sobrar muito pode congelar e quando quiser comer é só deiar descongelar e aquecer ou polvilhar com queijo e levar a gratinar no forno.
Receita Equipa Bimby