Penne de atum com manjericão XL

Penne de atum com manjericão XL

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Simples económica e que rende bastante eu diria XL.

Pode fazer uma refeição e congelar uma segunda caixa a pensar naqueles dias em que não há tempo para cozinhar +/-  8 pessoas.

Ingredientes

  • 1500 gr de água

  • sal q.b.

  • 450 gr de massa tipo penne

  • 50 gr de azeite

  • 150 gr de cebola

  • 20 gr de manjericão
    fresco

  • 400 gr de polpa de tomate

  • 1 latas de atum grande 600gr ( o lidl vende em conta)

  • 400 gr de natas ( pode usar de soja ou iogurte natural)

  • Azeitonas para decorar.

Preparação

  • Coloque no copo a água, o sal e programe 10 min/ Varoma/ vel. 1
  • Junte a massa e programe o tempo que vem indicado na embalagem. Coe a massa com a ajuda da Varoma , junte um fio de azeite e envolva para a massa não colar e reserve-a numa travessa de servir.
  • Coloque no copo o azeite e programe 3 min/ Varoma/ vel. 1
  • Junte o manjericão, a cebola e pique 5 seg/ vel. 5. e refogue 3 min/ 100º/ vel.1
  • Adicione a polpa de tomate, o atum escorrido, o sal e programe 5 min/ Varoma/ colher inversa/ vel. colher
  • Adicione as natas e programe 3 min/ 90º/ colher inversa/ vel. colher
  • Envolva este molho na massa e sirva.
  • Mais simples que isto não há… se tem muita pressa até pode fazer a massa no tacho enquanto a Bimby faz o molho .
  • Se sobrar muito pode congelar e quando quiser comer é só deiar descongelar e aquecer ou polvilhar com queijo e levar a gratinar no forno.

    Receita Equipa Bimby

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top