Pão com manteiga de alho simples e com queijo
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doses10
minutes2
hoursEsta receita dos pão de alho é do mestre Jamie Oliver.
Mas eu adoro inventar ou reinventar.
Ele usa manteiga de compra, mas eu tenho robots e fazer manteiga é muito fácil, por isso comecei por fazer a manteiga e só depois a massa dos pães…
E pus-me a pensar em como melhorar estes pães… e que tal rechear os mesmos com queijo mozzarela… e foi isso mesmo que fiz, metade fiz simples e metade recheei com queijo.
O resultado final foi fantástico e cheio de sabor, a mistura do alho e da salsa com a manteiga e o queijo ficou fantásticoooooo.
O Jamie Oliver faz uma sugestão nesta receita que gostava de partilhar que é de enrolar a manteiga que não usarem em papel vegetal ou película e congelar.
Diz o mesmo que dura até 6 meses.
Receita adaptada do livro “Happy Days With The Naked Chef” de Jamie Oliver.
Receita manteiga aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2017/03/manteiga-de-alho-salsa-e-limao/
Ingredientes para o pão ( nA cONNECT FAÇA COMENTE METADE DA RECEITA)
750 g de farinha tipo 65
1 saqueta de fermento seco 11g de fermipan
1 c.chá de sal
1 c.chá de açúcar
450 g de água
Queijo mozzarela para rechear caso queira.
- Ingredientes para a manteiga
10 dentes de alho
1/2 raminho de coentros ( ou salsa)
raspas de 1 limão
2 pacotes de natas com 35% de gordura usei Aldi.
Preparação pão
- PREPARAÇÃO MANTEIGA
- A receita da manteiga esta neste link: Manteiga de alho, salsa e limão.
Caso não queira fazer de raiz, pode colocar na taça/copo os dentes de alho, as raspas de um limão e a salsa e picar 7seg/vel8, baixar o que fica nas paredes e juntar 200g de manteiga e envolver 30seg/vel4. Retira e usa.
Na smart/connect a forma de fazer manteiga é igual a da receita escrita no link, usa cozedura personalizada. - PREPARAÇÃO MASSA DO PÃO
- Na taça/copo coloque a água, o açúcar e o fermento e programe 2 minutos, 37ºC, velocidade 1.
- Adicione a farinha e o sal e programar :
Smart: 3 minutos função amassar massa firme
Connect: 2 minutos função amassar
Bimby: 3 mint/vel. espiga. - Retirar a massa da taça/copo, colocar numa taça polvilhada com farinha, tapar com película e deixar a massa levedar por 1 hora em local morno.
- Unte um tabuleiro grande ou dois pequenos ou tarteiras , com 1/3 da mistura de manteiga.
- Com a massa já levedada, forme bolas pequenas, do tamanho de uma noz, cerca de 30 a 40g, e coloque no tabuleiro ou tarteira.
- Eu em algumas estiquei a massa, coloquei o queijo no meio e enrolei, fazendo assim alguns com queijo.
- Barrar mais 1/3 da manteiga sobre os pãezinhos e deixar levedar por mais uma hora.
- Antes de levedarLoading gallery media…
- Depois de terem levedado ficam o dobro do tamanho, por isso não encha demasiado os tabuleiros.
- Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.
- Quando retirar do forno, barrar com um pouco da mistura de manteiga e servir de imediato.
- Bom apetite!
- Os com queijo