Pães fofos de leite
Doses
12 ou 15
dosesTempo de Preparação
30
minutesTempo de Confecção
40
minutesEstes pães ou fofos de leite são mesmo fantástico, realmente são muito versáteis e podem ser consumidos simples ou com pepitas de chocolate, tipo manhanzitos ou mesmo recheados com nutella ou doce de morango, fiz uma pequena alteração , mas que os deixa fofos mais dias.
A receita é do site da Susy simbólica.
http://susybimbolica.blogspot.pt/2015/09/fofinhos-de-leite.html
Ingredientes
270 gr de leite
80 gr de margarina
70 gr de açúcar
1 cubo de fermento fresco ( 25gr )
550 gr de farinha tipo 65
1 colher de sopa de fecula de batata
1 colher de chá de sal
1 pacotinho de açúcar baunilha ou uma colher de chá de aroma de baunilha
Para pincelar: 1 gema
3 colheres de sopa de leite
Preparação
- Coloque no copo o leite, açúcar, a manteiga e o fermento e programe 3 min / 37° / vel. 3
- De seguida junte o resto dos ingredientes, farinha, sal, baunilha, e programe 5 min / vel. espiga
- A massa é fácil de trabalhar mas fica sempre alguma agarrada ao copo, de uns toques de Turbo e conseguirá tirar o resto que ficou agarrado.
- Divida a massa em 12 bolinhas, amasse bem para ficarem lisinhas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Pincele com a gema e o leite (previamente batido com um garfo )
- Tape com um pano húmido, e deixe levedar num local morno por 1 hora, a versão rápida que ela tem no blog fica a saber muito a fermento, talvez culpa da marca de fermento que usei.
- Ao fim desse tempo o tamanho já terá aumentado para o dobro, leve de seguida ao forno a 180° ( não precisa de pré-aquecer o forno.
- E deixe 25 a 30 minutos, se começarem a ficar muito escuros, cubra com uma folha de papel de alumínio .
- Existe a Versão para dorminhocas: prepare tudo à noite, mas coloque APENAS 15gr de fermento, coloque na assadeira, tape bem tapado com papel de alumínio para não entrar ar e leve ao frigorífico durante a noite. De manhã retire o papel de alumínio e leve ao forno como descrito na receita. (mas essa eu ainda não fiz)
A fécula de batata vai junto com a farinha não é?
Este comentário foi removido pelo autor.
Dá para fazee com fermento fresco?