Hamburger XXL
Esta receita é da Susy Bimbólica e de tanto aparecer nos grupos da Bimby tive de experimentar fazer.
E não é que é fácil de fazer e muito boa, não se pode comer todos os dias, mas assim num fim-de semana chuvoso e preguiçoso sabe muito bem, ou até mesmo para levar para um pic-nic, pois fria também se come bem.
Pode acompanhar com batata e salada ou mesmo com uma sopa.
Receita original aqui:
http://susybimbolica.blogspot.pt/2016/12/hamburger-xxl.html
Ingredientes PARA O PÃO
500 gr de farinha tipo 65
20 gr de fermento fresco
250 gr de água
1 colher de chá açúcar
2 colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 ovo M
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
500 gr de carne picada
1 cebola média
1 dente de alho
sal e pimenta q.b ou 2 colheres de chá de tempero já pronto para hambúrgueres ( usei metade da embalagem, a foto no final da página, comprei no Intermarché ,0,99€)
1 embalagem de bacon ( 10 fatias )
Ketchup q.b
Mostarda alemã q.b ( não usei)
Rodelas de pepino avinagrado tipo Pickles ( não usei)
7 fatias de queijo próprio para sanduíches ( usei 10 fatias cheddar)
Sementes de sésamo q.b
Leite para pincelar
Preparação
- Comece por preparar o pão, coloque no copo a água, o fermento, e o açúcar e programe 3 min / 37° / vel. 1.
- Junte a farinha, o sal, o óleo, e o ovo e programe 2,30 min / vel. espiga.
- Retire a massa e coloque-a num Tupperware previamente enfarinhado, tape e deixe levedar por cerca de 2 horas num local morno.
- Coloque a cebola e o dente de alho no copo e programe 5 seg / vel. 5, retire e reserve.
- Frite as fatias de bacon numa sertã anti aderente.
- Retire e coloque sobre papel absorvente, para retirar o excesso de gordura.
- Na mesma sertã, coloque a carne picada e frite na própria gordura do bacon, junte a cebola e o alho envolva e deixe fritar até ganhar cor, tempere ao seu gosto.
- Coloque uma folha de papel vegetal no fundo de uma forma para bolos, (forma de fundo removível, usei 28 cm) e pincele o fundo e os aros com azeite.
- Coloque 2/3 da massa e forre o fundo da forma assim como os aros, de seguida coloque por esta ordem os ingredientes, carne picada, ketchup, mostarda, pepino, bacon, e as fatias do queijo.
- Estenda o resto da massa, e tape o preparado (aperte os cantos) para ficar bem fechado.
- Pincele com um pouco de leite e se gostar coloque sementes de sésamo.
Truques & Dicas
- Leve ao forno pré aquecido a 180° graus por cerca de 20 a 30 minutos (pode variar consoante a potência do forno )