Bolo de tangerina
Este bolo a receita original é da Alexandra do blog aqui:
http://umareceitavoucontar.blogspot.pt/
Mas claro que tinha de alterar algo, pois a preguiça quando ataca é terrível e eu não tenho paciência para raspar tangerinas e tirar sumo, também não fiz na varoma e sim no forno e dobrei a receita que cá somos muito gulosos.
E ficou bem fofinho e aromático e desapareceu em 3 tempos. As fotos não são as mehores.
Aqui fica a receita original:
http://umareceitavoucontar.blogspot.pt/2017/02/bolo-de-tangerina.html
E aqui segue a receita com as minhas alterações
Ingredientes
3 tangerinas de casca fininha (170gr)
350 gr de açúcar
280 gr de farinha ( usei Branca de neve azul)
1 colher de chá de fermento
8 ovos M
50 gr de fécula de batata
Manteiga e farinha q.b para untar e polvilhar a forma
- INGREDIENTES PARA A CALDA DE CHOCOLATE
150 gr de chocolate em cubos
20 gr de manteiga
90 gr de leite
Preparação
- Pré- aqueça o forno a 180º
- Coloque as tangerinas inteiras e o açúcar e triture 1 min/vel. 9 encaixe a borboleta e os ovos e bata 6 min/ 37 / vel. 3.
- Quando terminar o tempo e bata novamente 6 min/ 37 / vel. 3 sem temperatura.
- Por fim adicione a farinha e o fermento 10 seg/ vel. 3.
- A farinha que ficar por envolver envolva suavemente com a espátula.
- Coloque o preparado sobre a forma previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 180º 30 minutos , o tempo pode variar de forno para forno, por isso nada melhor que o teste do palito.
- PREPARAÇÃO DA CALDA DE CHOCOLATE
- Coloque todos os ingredientes no copo e selecione 10 minutos, 100 graus, velocidade 3.
- Quando terminar o tempo deite a calda sobre o bolo ainda morno.