Queijo Brie com mel e orégãos

Queijo Brie com mel e orégãos

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Esta deliciosa entrada é simples de fazer e pode fazer com queijo Camembert, caso não encontre o Brie, que fica igualmente bom. A receita da massa é para queijos com 500gr, como no supermercado só encontrei de 250g dá para fazer dois queijos em vez de um.

Ou se sofrer de preguiça aguda como é o meu caso as vezes, compra massa folhada já feita e prossegue o resto da receita e têm uma entrada em 3 tempos.

Ingredientes PARA A MASSA

  • 200 gr de leite

  • 1 ovo

  • 50 gr de óleo

  • 390 gr de farinha tipo 55

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 1 queijo brie de aprox. 500g ( ver imagens do queijo abaixo)

  • 4 colheres de sopa de mel

  • 1 colher de chá de oregãos

  • 1 gema para pincelar

  • 10 gr de cranberries secas  eu usei arandos que não encontrei as cranberries

  • 15 gr de miolo de noz

  • 10 gr de sultanas

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
  • No copo coloque todos os ingredientes da massa e programe 15seg/vel. 6.
  • Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa.
  • E faça um círculo de aproximadamente 40cm ou dois de 20cm de diâmetro.  Depende se vai fazer um queijo grande ou dois pequenos.
  • Disponha o queijo no meio, regue com mel, polvilhe com orégãos e embrulhe o queijo com a massa.
  • Coloque no tabuleiro virado com as extremidades da massa para baixo.
  • Pincele com a gema, coloque em cima as nozes, passas e cranberries.
  • Leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada.
  • Sirva quente com tostas ou pão.
  • É servido às fatias.

Truques & Dicas

  • Receita retirada do livro as melhores 150 receitas de 2014. ou no cookidoo.pt caso tenha a cookey em: 

    https://cookidoo.pt/vorwerkWebapp/app#/recipe/8831975572086
  • As fotos são só para mostrar o tipo de queijo, pode usar a marca que quiser.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top