Crumble de maçã e framboesa

Crumble de maçã e framboesa

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Esta é uma receita XXXL, rende dois pirex como o da imagem, por isso pode sempre dividir os ingredientes e manter os tempos, pois é uma receita para cerca de 20 doses.

E é muito simples de fazer e saborosa, até surpreende os mais céticos em relação a esta sobremesa.

E pelas imagens e antes que alguém me acuse de roubar fotos… sim está cozinha não é minha :)

Ingredientes

  • 1500 gr de maçã (as maças use de acordo com o seu gosto pessoal, e com casca ou não. Eu usei maça riscadinha e com casca)

  • 400 gr de framboesas frescas (pode usar congeladas)

  • 150 gr de miolo de noz

  • 250 gr de manteiga, mais qb para untar

  • 400 gr de farinha de trigo tipo 55

  • 250 gr de açúcar

  • 1 colher de chá de canela em pó

Preparação

  • Pré aqueça o forno a 180º e unte um pirex com manteiga, reserve.
  • No copo da Bimby coloque metade das maças lavadas, com casca e sem caroço e pique 5seg/vel. 5, verta para o pirex e proceda da mesma forma para as restantes.
  • Junte as framboesas (reserve algumas para decorar) a maça picada, reserve.
  • No copo coloque a noz e pique 2sev/vel. 7, adicione a manteiga, a farinha, o açúcar e a canela e misture 15seg/vel. 6. Retire e deite sobre a maçã e a framboesa.
  • Leve ao forno a 180º cerca de 1 hora ou até dourar., decore com as framboesas reservadas.
  • Sirva quente com uma bola de gelado.

Truques & Dicas

  • Receita adaptada do livro as melhores receitas de 2014.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top