Quiche de arroz, salmão e espargos verdes

Quiche de arroz, salmão e espargos verdes

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

O que têm esta quiche de novo, é que a base não é massa como normalmente, mas sim arroz, ou seja a base da quiche é arroz… parece uma ideia doida… talvez… para mim soa a refeição completa numa única fatia, ótima para levar para a praia ou para um pic-nic.

Também é ótima para aproveitar sobras de arroz branco.

Ingredientes

  • 170 gr de arroz agulha

  • 5 ovos – 1 ovo para a base mais 4 para o recheio

  • 200 gr de natas

  • 300 gr de salmão

  • 6 espargos arranjados e cortados em pedaços

  • 150 gr de queijo

  • 150 gr de leite

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1000 gr de água (800gr na tm 31)

  • 1 fio de azeite

Preparação

  • Na parte de baixo da varoma coloque os espargos, no tabuleiro embrulhado em papel vegetal coloque o salmão temperado com sal e pimenta. Reserve
  • No copo coloque a água, insira o cesto com o arroz, sal a gosto e um fio de azeite, feche o copo, coloque a varoma e cozinhe 20 minutos/varoma/vel. 2.
  • Retire e deixe arrefecer um pouco.
  • Pre-aqueça o forno a 180º
  • No copo limpo e frio, coloque o queijo e rale 10seg/vel. 5, junte as natas, o leite, os 4 ovos, sal e pimenta e envolva 30seg/vel. 5. Reserve.
  • Retire o arroz para um recipiente, espera amornar e junte o ovo e envolva bem, coloque numa tarteira de fundo amovível, comprima o arroz nas beiras e no fundo da forma, deixe um centímetro de largura nas beiras.
  • Desfaça o salmão em lascas, coloque sobre o arroz, junte os espargos, verta a mistura que se encontra no copo e leve ao forno cerca de 30 minutos a 180º ou até ver que esta cozinhado e dourado.
  • Sirva quente com uma salada ou frio.

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