Parfait de iogurte, quinoa, morango e crumble
Esta é uma versão do parfait de maçã do livro Bimby verdes e Alternativas, fiz algumas modificações a pedido dos amantes de morango e ficou deliciosa, a receita original tal como prometido publicarei brevemente.
Que tanto pode ser uma sobremesa como um delicioso pequeno almoço para toda a família.
Ingredientes PARA O CRUMBLE
50 gr de avelã torrada
30 gr de farinha
80 gr de flocos de aveia
50 gr de açúcar mascavado
40 gr de óleo de coco
- INGREDIENTES PARA A QUINOA
80 gr de quinoa
450 gr de água
1 pau de canela
1 casca de limão só a parte amarela
1 c. chá de açúcar mascavado escuro
1 pitada de sal
- INGREDIENTES PARA A MONTAGEM
400 gr de morangos cortados em pedaços
650 gr de iogurte de morango (usei corpos danone sólidos)
Preparação
- PREPARAÇÃO DO CRUMBLE
- Pré-aqueça o forno a 200º
- Coloque todos os ingredientes do crumble no copo e triture 4seg/vel. 5. Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 200º cerca de 12 minutos.
Retire e deixe arrefecer. - PREPARAÇÃO DA QUINOA
- Coloque no copo todos os ingredientes e coza 15 min/100º/vel. colher inversa.
- Retire e escorra com a ajuda do cesto. Reserve.
- PREPARAÇÃO DA MONTAGEM
- Coloque no fundo de uma taça ou em copos individuais uma camada de iogurte, uma camada de quinoa, uma camada de morangos, outra camada de iogurte e o crumble em cima para terminar.
- Reserve no frio até o momento de servir.