Gelado tipo “vianetta – Bimbanetta
E aqui temos um tipo de “Vianetta” a qual vou chamar bimbanetta. De vez em quando dá-me para isto…
É um gelado que têm de se esperar para comer, não dá para fazer no dia, mas vale a pena nem que seja para surpreender.
Ingredientes
100 gr de açúcar
4 claras de ovo
1 pitada de sal
600 gr de natas frescas, com 35% de gordura bem frias(usei aldi)
1 colher de sopa de aroma de baunilha.
200 gr de chocolate de culinária
20 gr de óleo
Cacau em pó q.b para decorar ou raspas de chocolate.
1 forma bolo ingles 22/10
Preparação
- Coloque no copo seco o açúcar e pulverize 15 seg/vel. 9. Retire e reserve.
- Insira a borboleta. Coloque no copo as claras, o sal e programe 4 min/vel. 3,5, sem o copo de medida.
- Com a Bimby em funcionamento na vel. 3,5, coloque pelo bocal da tampa o açúcar reservado. Retire e reserve.
- No copo limpo, coloque a borboleta, junte no copo as natas e bata 40seg/vel. 3,5 (com atenção para que não passem a manteiga).
- Retire as natas e envolva com as claras com a ajuda de uma vara de arames.
- Verta para uma caixa baixa e larga, tape com película, leve ao congelador.
- Em 8 folha de papel vegetal, desenhe com um lápis o fundo da forma.
- Coloque no copo limpo e seco o chocolate partido em pedaços e pique 5seg/vel. 7, junte o óleo e programe 7min/60º/vel. 2.
- Com uma colher de sopa preencha os rectângulos que desenhou de forma a obter umas placas de chocolate, deixe fino, cerca de 0.2 cm, fino mas não tão fino que se partam, deixe solidificar completamente, eu fiz a noite e só montei o gelado de manhã.
- Quando as placas estiverem rijas, forre a forma com película, retire o gelado corte em pedaços volte a colocar na Bimby e bata 10seg/vel. 8, ajude com a espátula pelo bucal da tampa.
- Coloque uma camada de gelado fina, e uma placa de chocolate, outra camada e outra placa, até terminar. Cubra com película e leve novamente ao congelador.Loading gallery media…
- Desenforme e sirva decorado com cacau.
- Bom apetite.