Sopas e segundo prato – Bebés

Sopas e segundo prato – Bebés

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

Doses
Tempo de preparação

5

minutes
Tempo de confecção

40

minutes

(a partir dos 10 meses ou com indicação do pediatra)
Aqui começamos a introduzir o segundo prato, pois o Mateus apesar de ainda não ter dentes, gosta imenso de mastigar pedaços de comida. Então deixo aqui a ementa semanal, com sopa e segundo prato, ao mesmo tempo para 6 dias.
6 doses de sopa de legumes:
-Puré de cenoura com frango
-Puré de brócolos com frango
-Puré de cenoura com peixe
-Puré de brócolos com peixe
-Legumes com frango
-Legumes com peixe
 Como vou usar legumes da sopa para juntar a carne e ao peixe de forma a ter um segundo prato que de para mastigar, todos os legumes que coloquei no copo para a sopa foram partidos aos cubinhos pequenos, ver foto abaixo. Desta forma depois de cozinhados vou retirar duas conchas destes legumes e num juntar peixe desfiado e em outro frango picado. Depois os restantes trituro e fica com a sopa passada. Neste também vou refogar a cebola com o azeite, de forma a ficar mais saboroso. Não é obrigatório claro e poderá não o fazer. Mas uma vez que vou refogar a 100º e a essa temperatura não satura a gordura do azeite, fica na mesma saudável.

Ingredientes cOPO

  • 280 gr Courgete

  • 180 gr Cenoura

  • 180 gr Nabo

  • 250 gr Chuchu

  • 290 gr Batata doce

  • 120 gr Cebola

  • 550 gr Água

  • 40 gr Azeite

  • INGREDIENTES VAROMA
  • 190 gr Cenoura aos pedaços

  • 250 gr Brócolos (só parte verde)

  • 500 gr Batata normal

  • 150 gr Pescada

  • 150 gr Peito de frango

  • +100 gr Água para o puré (pode usar leite se o seu bebe já beber)

  • +40 gr Azeite para o puré

Preparação

  • Coloque a cebola no copo e pique 5seg/vel5, junte o azeite e refogue 5min/100º/vel1.
  • Junte os legumes aos cubinhos pequenos, junte a água e feche o copo. (o copo vai parecer demasiado cheio, mas não há problema, pois os legumes vão diminuir de tamanho após a cozedura e também vamos retirar legumes antes de triturar a sopa)
  • Na varoma coloque os legumes, deixe um buraco entre os legumes de forma ao vapor circular e cozinhar tudo. Sobre os legumes coloque o peixe e a carne em papelotes (embrulhados em papel vegetal) diferentes para não misturar os sabores. Feche a varoma.
  • Coloque a varoma sobre o copo da bimby e programe 35min/temperatura varoma/vel. Colher inversa. Quando terminar, retire a varoma.
  • Dos legumes que estão no copo retire duas conchas, cada uma para uma caixa diferente. Reserve.
  • Feche novamente, coloque o copo medida e triture a sopa 1 min/velocidade progressiva 5-7.
  • Retire a sopa para 6 recipientes.
  • Passe o copo por água e coloque as cenouras  e metade da batata que está na varoma, junte 50gr de água a ferver e 20gr de azeite e triture 1 min/vel5. Retire e divida por duas caixas.
  • Passe o copo por água, coloque os brócolos e pique  30seg/vel4, baixe o que ficou na parede do copo, junte a batata, 20gr de azeite e 50gr de água a ferver e triture 1 min/vel5. Retire e divida por duas caixas.
  • Passe o copo por água, coloque o peixe e desfie 10seg/vel. Colher inversa.
  • Divida o peixe em 3 porções, uma para o puré de cenoura, outra para o puré de brócolos e a terceira para os legumes.
  • Passe o copo por água, coloque o frango e pique 10seg/vel 5.
  • Divida o frango em 3 porções, uma para o puré de cenoura, outra para o puré de brócolos e a terceira para os legumes.
  • E já estas 3 refeições de carne e 3 de peixe e 6 sopas. Assim vai intercalando sopa e peixe.

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Vânia Martins
Vânia Martins
2 anos atrás

Olá Graça e estes pratos aguentam no frio quanto tempo?ou congela?obrigadaaa

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