Massinha de salsicha

Massinha de salsicha

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses
Tempo de preparação

5

minutes
Tempo de confecção

20

minutes

À tempos tinha inventado a correr um arroz de salsichas, que foi um sucesso aqui nos grupos pois quando nos esquecemos de descongelar o almoço e temos pouco tempo o mesmo é rápido e fácil e com coisas que basicamente temos sempre em casa.
E ia fazer para o jantar esse tal arroz… mas quando fui ver… não havia arroz… Não há problema nenhum, pois quem não têm cão caça com gato e assim nasceu a massinha de salsichas, que é igualmente bom ou ainda melhor para quem prefere massa ao arroz.

Ingredientes

  • 150 gr Cebola

  • 2 dentes Alho

  • 100 gr Tomate pelado

  • 100 gr Polpa de tomate

  • 1 folha Louro

  • 30 gr Azeite

  • 600 gr Salsichas cortadas em rodelas (usei de frasco do
    lidl)

  • 320 gr Massinha cotovelo pequena

  • 1100 gr Água

  • q.b. Sal e pimenta

  • 150 gr Ervilhas descongeladas (opcional)

  • q.b. Salsa para polvilhar

Preparação

  • Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 5seg/vel5. Junte o tomate a polpa, a folha de louro e o azeite e refogue 7min/100/vel. Colher de pau inversa.
  • Junte a água, o sal e as ervilhas e a pimenta a gosto e aqueça 10min/100/ colher pau inversa.
  • Junte a massa e envolva com a espátula e programe o tempo indicado na embalagem min/100/vel. colher de pau inversa. Abra o copo e mexa bem
    com a espátula para garantir que não há massa colada no fundo do copo. Junte as salsichas, mexa e programe mais 3min /100/vel. colher de pau inversa. Sirva de
    seguida. Não deixe a massa secar dentro da Bimby, transfira para outro recipiente e polvilhe com salsa picada.
  • Bom apetite.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top