Massinha de salsicha
6
doses5
minutes20
minutesÀ tempos tinha inventado a correr um arroz de salsichas, que foi um sucesso aqui nos grupos pois quando nos esquecemos de descongelar o almoço e temos pouco tempo o mesmo é rápido e fácil e com coisas que basicamente temos sempre em casa.
E ia fazer para o jantar esse tal arroz… mas quando fui ver… não havia arroz… Não há problema nenhum, pois quem não têm cão caça com gato e assim nasceu a massinha de salsichas, que é igualmente bom ou ainda melhor para quem prefere massa ao arroz.
Ingredientes
150 gr Cebola
2 dentes Alho
100 gr Tomate pelado
100 gr Polpa de tomate
1 folha Louro
30 gr Azeite
600 gr Salsichas cortadas em rodelas (usei de frasco do
lidl)320 gr Massinha cotovelo pequena
1100 gr Água
q.b. Sal e pimenta
150 gr Ervilhas descongeladas (opcional)
q.b. Salsa para polvilhar
Preparação
- Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 5seg/vel5. Junte o tomate a polpa, a folha de louro e o azeite e refogue 7min/100/vel. Colher de pau inversa.
- Junte a água, o sal e as ervilhas e a pimenta a gosto e aqueça 10min/100/ colher pau inversa.
- Junte a massa e envolva com a espátula e programe o tempo indicado na embalagem min/100/vel. colher de pau inversa. Abra o copo e mexa bem
com a espátula para garantir que não há massa colada no fundo do copo. Junte as salsichas, mexa e programe mais 3min /100/vel. colher de pau inversa. Sirva de
seguida. Não deixe a massa secar dentro da Bimby, transfira para outro recipiente e polvilhe com salsa picada. - Bom apetite.