Rolo de carne enformado com puré de cenoura XL

Rolo de carne enformado com puré de cenoura XL

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

8/10

doses

Uma outra forma de fazer o rolo de carne o que o deixa mais suculento e saboroso, esta receita do rolo vem na lata 100% Bimby, eu só acrescentei o molho, pois achei que sem molho não seria a mesma coisa.

Ingredientes PARA O ROLO DE CARNE

  • 1300 gr de carne de vaca picada

  • 200 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 caldo de carne ( a bimby faz)

  • 200 gr de cenoura

  • 20 gr de azeite

  • 1 alheira sem pele

  • 4 ovos

  • 50 gr de vinho branco

  • 150 gr de pão

  • Orégãos q.b.

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO
  • 150 gr de cebola

  • 100 gr de tomate

  • 100 gr de bacon aos cubos

  • 100 gr de cenoura

  • Sal. Qb

  • 80 gr de vinho branco,

  • 80 gr de água

  • INGREDIENTES PARA O PURÉ
  • 700 gr de cenoura aos pedaços

  • 1000 gr de batata aos cubinhos

  • 700 gr de água

  • 250 gr de leite

  • 30 gr de manteiga

  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b

Preparação

  • Pré-aqueça o forno
  • Coloque as carnes numa taça grande e reserve.
  • Coloque no copo o pão e os orégãos e pique 10seg/vel. 9, retire e reserve.
  • Coloque no copo a cebola, os alhos, o caldo, a cenoura e pique 7seg/vel. 5, de seguida refogue 8 min/100º/vel. 1., junte a alheira, os ovos, o vinho, a pimenta e misture 6seg/vel. 5, junte o refogado as carnes, junte o pão ralado, reservando um pouco para polvilhar e envolva bem.
  • Coloque numa forma tipo bolo inglês e polvilhe com o restante pão ralado e orégão.
  • Leva ao forno a 180º durante 45 minutos.
  • Retire da forma e sirva com o puré e o molho.
  • PREPARAÇÃO DO MOLHO
  • Coloque no copo  a cenoura, a cebola, os dentes de alho e o tomate e pique 5seg/vel. 5,  junte os restantes ingredientes e cozinhe 20min/100º/vel. 2. Quando terminar triture 1 min/vel. 5-7.
  • PREPARAÇÃO DO PURÉ
  • Coloque na varoma as batatas descascadas e cortadas aos cubos. Reserve.
  • Coloque no copo a cenoura e 700gr de água, feche o copo, coloque a varoma por cima e programe 35min/varoma/vel. colher de pau inversa.
  • Retire a varoma.
  • Escorra a água as cenouras e triture 1 minuto velocidade 7.
  • Junte as batatas, o leite quente, o sal, pimenta, noz-moscada e a manteiga e programe 1 minuto/vel. 3, ajude com a espátula pelo bocal do copo. Abra o copo e envolva bem e volte a programar mais 1 minuto/vel. 3.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top