Frango gratinado com cenoura e alho-francês XL

Frango gratinado com cenoura e alho-francês XL

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Já existe aqui no blog esta receita com bacalhau, desta vez decidi experimentar com frango e fica igualmente bom.

Ingredientes

  • 100 de Broa (partida em pedaços)

  • 65 de Azeite

  • 400 de Cebola (cortada em metades)

  • 4 dentes Alho

  • 300 de Cenoura (cortada em pedaços)

  • 400 de alho-francês as rodelas, só a parte branca

  • 1000 de peito de frango as tiras

  • 700 de Batata (palha)

  • 1500 de Leite

  • 150 de Farinha

  • 50 de Manteiga

  • 2 colher de chá (raza) Sal

  • 1 pitada Pimenta

  • 1 pitada Nóz Moscada

Preparação

  • Coloque no copo a broa e 15 g de azeite e rale 15 seg/vel. 10. Retire e reserve.
  • Coloque no copo a cebola, o alho e a cenoura e pique 8 seg/vel. 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  • Adicione 50 g de azeite e refogue 7 min/100°C/vel. 1.
  • Coloque no copo o alho-francês,  e feche o copo.
  • Distribua o peito de frango pela varoma e pelo tabuleiro de forma a cozinhar uniformemente, tempere o frango com sal e pimenta a gosto. feche a varoma coloque sobre o copo e programe 30 min/Varoma/vel. 1.
  • Num tabuleiro coloque a batata palha, junte o refogado e envolva.
  • Coloque no copo metade do frango e desfie 5seg/vel. 4 colher inversa, junte a batata e refogado no tabuleiro, coloque o restante frango no copo e desfie 5seg/vel. 4 colher inversa.
  • Junte no tabuleiro e envolva.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, 1 colher de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 12 min/90°C/vel. 4.
  • Junte o bechamel no tabuleiro e envolva.
  • Cubra com a broa ralada reservada e leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva com uma bela salada
  • Caso queira pode congelar antes de levar ao forno, e até dividir em varias doses.
  • Quando quiser é só descongelar e levar ao forno.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top