Frango gratinado com cenoura e alho-francês XL
Já existe aqui no blog esta receita com bacalhau, desta vez decidi experimentar com frango e fica igualmente bom.
Ingredientes
100 de Broa (partida em pedaços)
65 de Azeite
400 de Cebola (cortada em metades)
4 dentes Alho
300 de Cenoura (cortada em pedaços)
400 de alho-francês as rodelas, só a parte branca
1000 de peito de frango as tiras
700 de Batata (palha)
1500 de Leite
150 de Farinha
50 de Manteiga
2 colher de chá (raza) Sal
1 pitada Pimenta
1 pitada Nóz Moscada
Preparação
- Coloque no copo a broa e 15 g de azeite e rale 15 seg/vel. 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho e a cenoura e pique 8 seg/vel. 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
- Adicione 50 g de azeite e refogue 7 min/100°C/vel. 1.
- Coloque no copo o alho-francês, e feche o copo.
- Distribua o peito de frango pela varoma e pelo tabuleiro de forma a cozinhar uniformemente, tempere o frango com sal e pimenta a gosto. feche a varoma coloque sobre o copo e programe 30 min/Varoma/vel. 1.
- Num tabuleiro coloque a batata palha, junte o refogado e envolva.
- Coloque no copo metade do frango e desfie 5seg/vel. 4 colher inversa, junte a batata e refogado no tabuleiro, coloque o restante frango no copo e desfie 5seg/vel. 4 colher inversa.
- Junte no tabuleiro e envolva.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, 1 colher de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 12 min/90°C/vel. 4.
- Junte o bechamel no tabuleiro e envolva.
- Cubra com a broa ralada reservada e leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva com uma bela salada
- Caso queira pode congelar antes de levar ao forno, e até dividir em varias doses.
- Quando quiser é só descongelar e levar ao forno.