Pizza vulcão

Pizza vulcão

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Comi na telepizza um dia com os miúdos, mas o preço… bolas… 16,90€ por uma meia pizza, pois o resto é buraco…Com metade do valor faço 2 em casa.

Aqui fica a receita para duas pizzas familiares, vai precisar de uma base de pizza e de uma taça que possa ir ao forno.

Ingredientes PARA A MASSA

  • 200 de água

  • 50 de azeite

  • 1 colher de chá de sal

  • 400 de farinha tipo 65, se usar a tipo55 coloque 430gr

  • 1 saqueta de fermento de padeiro seco.

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO DE TOMATE
  • 150 de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher de chá de orégãos

  • 1 colher de café de sal

  • 30 de azeite

  • 200 de polpa de tomate

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 200 gr de queijo mozzarela

  • 200 gr de bacon cortado as tiras

  • 100 gr de azeitonas as rodelas

  • Nachos a gosto

  • Molho cheddar (colocar dentro do vulcão)

  • 200 gr de queijo cheddar

  • 120 gr de natas

  • Sal a gosto

Preparação

  • Caso os queijos que tenha sejam fatiados pode picar na Bimby, 3 a 5 seg/vel. 7.
  • Coloque no copo a água, o azeite, o sal e aqueça 1 min/37°C/vel. 2.
  • Adicione a farinha, o fermento e amasse 2 min/vel. Espiga.

    Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
  • ENQUANTO ISSO FAÇA O MOLHO
  • Coloque a cebola e os alhos e pique 5seg/vel. 5, baixe o que ficou na parede do copo e junte o azeite, a polpa de tomate, o sal e os orégão e cozinhe 10 min/100º/vel. 2.  No fim triture 15 seg/vel. 7.
  • Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que fique fina, coloque a taça no tabuleiro e coloque a massa por cima, e com as mãos faça suavemente descer sobre a taça, para não romper a massa.
  • Espalhe o molho da pizza em volta da base, coloque o recheio e cubra com o queijo mozzarela, no vulcão coloque o queijo ralado e as natas, a receita é para duas pizzas por isso cada vulcão leva 100gr de queijo e 60gr de natas, envolva e tempere.
  • Pré-aqueça o forno a 200º
  • E leve as pizzas por 20 a 25 minutos.
  • Retire do forno, coloque os nachos em cima e saboreie.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top